Портал городских новостей

Самые популярные достопримечательности Москвы: Новодевичий монастырь, Парк Горького и планетарий

12:59 19 ноября 2016 1046
Большинство москвичей посчитали, что в экскурсионные маршруты нужно включить посещение Новодевичьего монастыря.

Большинство москвичей посчитали, что в экскурсионные маршруты нужно включить посещение Новодевичьего монастыря.
Фото:

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за достопримечательности, которые нужно включить в экскурсионные маршруты Московского туристического портала и автобусов City Sightseeing. Всего своё мнение высказали 249 722 человека.

Среди исторических построек самой популярной стал Новодевичий монастырь. Лучшим в разделе «Городские парки и сады» горожане назвали Парк Горького, а в категории «Музеи и центры культуры» лидирует планетарий.

Самыми популярными у москвичей оказались категории «Усадьбы и музеи-заповедники» (27,5 процента голосов) и «Исторические здания и постройки» (27,47 процента). «Музеи и центры культуры» набрали 20,52 процента, а «Городские парки и сады» — 19,57 процента. Затруднились с ответом около двух процентов участников, ещё почти три процента передали право выбора специалистам.

Новодевичий монастырь и Петровский путевой дворец

Большинство участников (30,51 процента) посчитали, что в экскурсионные маршруты нужно включить посещение Новодевичьего монастыря. Этот вариант чаще выбирали  активные граждане в возрасте от 25 до 34 лет. На втором месте по популярности — Петровский путевой дворец (22,6 процента).

20,37 процента пользователей проголосовали за комплекс зданий МГУ имени М.В. Ломоносова на Воробьёвых горах. За него чаще других голосовали мужчины и участники проекта в возрасте от 18 до 24 лет. Палаты бояр Романовых набрали 16,45 процента голосов. В основном этот вариант выбирали женщины.

За палаты Аверкия Кириллова на Берсеневской набережной высказались 5,62 процента «активных граждан». Они оказались популярны у людей старше 35 лет. Ещё 3,2 процента советуют включить в маршруты экскурсий здание ресторана «Прага» на Арбате. Чаще за него голосовали участники в возрасте до 18 лет.

Более 1700 пользователей поделились своими идеями. Чаще всего среди них встречались Крутицкое подворье, Донской монастырь, семь сталинских высоток, особняк Рябушинского. Затруднились с ответом меньше одного процента «активных граждан».

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Петровский путевой дворец

Парк Горького и «Аптекарский огород»

Самым популярным парком у активных граждан стал Парк Горького (22,85 процента голосов). Его чаще всего выбирали участники в возрасте до 18 лет. За ботанический сад МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» проголосовали 19,02 процента пользователей. На третьем месте — «Музеон» (16,32 процента). Он пользовался популярностью у женщин, а также участников голосования в возрасте от 18 до 24 лет.

За «Сокольники» высказались 14,53 процента «активных граждан», за сад «Эрмитаж» — 13,91 процента, а за Главный ботанический сад РАН имени Н.В. Цицина — 11,94 процента. За последний чаще других голосовали мужчины и пользователи в возрасте старше 45 лет.

Свои варианты экскурсий предложили почти 2,5 тысячи участников. Чаще всего звучало предложение включить в программу для туристов все указанные парки. Затруднились с ответом меньше половины процента голосовавших.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Парк культуры имени Горького

Московский планетарий и зоопарк

Московский планетарий хотят включить в экскурсионную программу 20,36 процента «активных граждан». За Московский зоопарк проголосовали 18,25 процента участников. За него чаще высказывались мужчины. На третьей строчке — Государственный Дарвиновский музей (16,49 процента). Он оказался популярен среди пользователей от 35 до 45 лет.

«Москвариум» на ВДНХ набрал 13,55 процента голосов. Этот вариант ответа чаще других выбирали участники в возрасте до 18 лет. Немного отстаёт Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (13,14 процента). За него чаще отдавали голоса «активные граждане» в возрасте от 25 до 34 лет.

Консерваторию имени П.И. Чайковского хотели бы включить в программу 10,32 процента участников, в основном женщины. Замыкает рейтинг центр современного искусства «Винзавод» (7,09 процента). Его предпочитали пользователи в возрасте от 18 до 24 лет.

Наталия Нечаева
Московский планетарий

«Царицыно» и «Коломенское»

Лидером среди восьми номинантов стал музей-заповедник «Царицыно», за который проголосовали 24,16 процента «активных граждан». Немного отстаёт от него музей-заповедник «Коломенское» с 24,04 процента голосов. Эти варианты ответа были популярны у всех участников голосования. Замыкает тройку усадьба Кусково, за которую проголосовали 19,33 процента пользователей проекта.

Усадьбу Измайлово туристам советуют 10,95 процента «активных граждан». Чаще всего за неё голосовали участники в возрасте от 25 до 34 лет. Остальные варианты набрали меньше десятой части голосов.

Пелагия Замятина
Музей-заповедник «Царицыно»

Усадьбу Лефортово (5,99 процента) чаще других выбирали мужчины и активные граждане в возрасте старше 45 лет. Музей-усадьбу Л.Н. Толстого в Хамовниках предпочли 5,89 процента. С наследием писателя туристам советуют знакомиться женщины. Усадьба Влахернское-Кузьминки набрала 4,26 процента голосов. За неё активно голосовали участники проекта в возрасте от 35 до 45 лет. Замыкает рейтинг усадьба Люблино (2,57 процента). Чаще других её выбирали участники проекта в возрасте до 24 лет, сообщает портал mos.ru.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров