Портал городских новостей

Центральный участок Калужско-Рижской линии метро закрыли на ремонт

10:15 20 ноября 2016 2916
В ремонтных работах задействованы более 1,1 тысячи человек

В ремонтных работах задействованы более 1,1 тысячи человек
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Движение на станциях будет возобновлено в 5:30 в понедельник, 21 ноября.

Центральный участок Калужско-Рижской линии Московского метрополитена 20 ноября закрыт для пассажиров в связи с ремонтными работами.

Поезда курсируют только на участках «Медведково»-«Проспект Мира» и «Октябрьская»-«Новоясеневская». Станции «Проспект Мира» и «Октябрьская» работают как конечные с пересадками на Кольцевую линию метро.

Наведите курсор на изображение

Сообщается, что полностью закрыты «Сухаревская» и «Тургеневская». В свою очередь, станции «Китай-город» и «Третьяковская» открыты только для проезда по Таганско-Краснопресненской и Калининской линиям метро. Закрытые станции начнут работать в прежнем режиме в понедельник, 21 ноября, после открытия метро.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Во время работ планируется проверить состояние 12,5 километра пути

Уточняется, что в ремонтных работах на Калужско-Рижской линии задействованы более 1,1 тысячи человек. По словам первого заместителя начальника дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Романа Цуканова, планируется проверить состояние 12,5 километра пути, а также заменить 25 метров дефектных рельсов, 645 шпал и шпальных коротышей, 324 метра рельсовых плетей и 5,5 тысяч шурупов. Кроме того, специалисты проверяют контактный и ходовой рельсы.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Рабочие проводят уборку пассажирской зоны, путевой стены, станционного пути, полов и подуличных переходов

Также рабочие проводят уборку пассажирской зоны на станциях и в вестибюлях метро, осмотр и ремонт светильников, уборку платформы, путевой стены, станционного пути, полов и подуличных переходов, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вестибюли нескольких станций метро закрыли на выходные

Закрытие вестибюлей связано с работами по благоустройству. Для входа в метро и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться соседними вестибюлями, расположенными в непосредственной близости от закрытых. (далее..)

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров