Понедельник, 18 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад 0°
Максим Ликсутов, заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта столицы

С 8 ноября на Московском центральном кольце заработали все станции, и пассажирам стало намного удобнее пользоваться новой магистралью и планировать свои поездки. В четверг, 17 ноября, МЦК воспользовалось рекордное количество пассажиров — 312 тысяч человек. Это показывает, что все больше горожан выбирают Московское центральное кольцо, благодаря которому они могут экономить до 25 минут в пути и строить новые удобные маршруты.

Благодаря стабильному увеличению количества пользователей МЦК уже сейчас заметно снижается загрузка ряда линий Московского метрополитена, особенно Кольцевой линии.

Мы уверены, что пассажиропоток МЦК будет расти, к 2025 году мы прогнозируем, что этой транспортной инфраструктурой будут пользоваться 300 миллионов пассажиров в год.

Более чем за два месяца работы новой магистрали определились самые популярные станции. Ими стали «Площадь Гагарина» (в будни среднесуточный пассажиропоток — 25,8 тысячи человек), «Владыкино» (18,3 тысячи), «Ботанический сад (17,7 тысячи), «Лужники» (15,5 тысячи) и «Кутузовская» (14,9 тысячи).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров