Портал городских новостей

Трудовые будни юбилейного мигранта

22:48 22 ноября 2016 437
Гульфира Шаропова, завершив уборку во дворе дома 24 по улице Винокурова, отправляется на обед

Гульфира Шаропова, завершив уборку во дворе дома 24 по улице Винокурова, отправляется на обед

Фото: Александр Кожохин

В Многофункциональном миграционном центре выдан юбилейный, 800-тысячный трудовой патент. Его обладательницей стала 30-летняя гражданка Узбекистана Гульфира Шаропова. Помимо заветного документа девушка получила подарок — книгу о достопримечательностях Москвы.

— Я работаю здесь уже 9 лет, — говорит Гульфира. — Тяжело, конечно, но еще сложнее — не работать вовсе.

Каждое ее утро начинается одинаково. Подъем с рассветом, быстрый завтрак, и — за дело! Гульфира работает дворником. Причем вообще без выходных. Именно благодаря ее упорному труду двор дома № 24 на улице Винокурова содержится в идеальной чистоте. Сложнее всего приходится зимой. Особенно после того, как выпадет много снега. Но хрупкая девушка и с этим справляется.

— Я получаю 21 тысячу рублей в месяц, у мужа зарплата побольше, — рассказывает она. — Половину дохода мы платим за съемную квартиру.

Часть денег пара отправляет на родину . Там у них остались двое детей, которым нет еще и десяти лет. Разумеется, супруги безумно скучают по ним, но уехать обратно не могут. Ведь зарплаты в столице намного выше, чем в их родной стране. А здесь они трудятся для того, чтобы обеспечить своим дочкам светлое будущее.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров