Среда, 13 декабря, 15:12
Туманно -3°
Гульфира Шаропова, завершив уборку во дворе дома 24 по улице Винокурова, отправляется на обед

Трудовые будни юбилейного мигранта

Фото: Александр Кожохин
В Многофункциональном миграционном центре выдан юбилейный, 800-тысячный трудовой патент. Его обладательницей стала 30-летняя гражданка Узбекистана Гульфира Шаропова. Помимо заветного документа девушка получила подарок — книгу о достопримечательностях Москвы.

— Я работаю здесь уже 9 лет, — говорит Гульфира. — Тяжело, конечно, но еще сложнее — не работать вовсе.

Каждое ее утро начинается одинаково. Подъем с рассветом, быстрый завтрак, и — за дело! Гульфира работает дворником. Причем вообще без выходных. Именно благодаря ее упорному труду двор дома № 24 на улице Винокурова содержится в идеальной чистоте. Сложнее всего приходится зимой. Особенно после того, как выпадет много снега. Но хрупкая девушка и с этим справляется.

— Я получаю 21 тысячу рублей в месяц, у мужа зарплата побольше, — рассказывает она. — Половину дохода мы платим за съемную квартиру.

Часть денег пара отправляет на родину . Там у них остались двое детей, которым нет еще и десяти лет. Разумеется, супруги безумно скучают по ним, но уехать обратно не могут. Ведь зарплаты в столице намного выше, чем в их родной стране. А здесь они трудятся для того, чтобы обеспечить своим дочкам светлое будущее.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров