Портал городских новостей

Улюкаеву, находящемуся под домашним арестом, вызвали врача

12:29 22 ноября 2016 12554
Алексей Улюкаев был задержан в момент получения взятки.

Алексей Улюкаев был задержан в момент получения взятки.
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Госпитализация экс-министру не потребовалась.

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев помещен под домашний арест по делу о коррупции. Из-за проблем с давлением обвиняемому потребовалась врачебная помощь.

Заместитель главы московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила, что госпитализация Улюкаеву не потребовалась: медики прибыли на место и оказали необходимую помощь.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Алексея Улюкаева. Экс-министру экономического развития предъявлены обвинения в получении взятки в размере 2 миллионов долларов, а также в вымогательстве.

Илья Питалев/РИА Новости
Защите Алексея Улюкаева было отказано в избрании более мягкой меры пресечения и предоставления ежедневных прогулок по два часа утром и вечером.

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года. Защите экс-министра было отказано в избрании более мягкой меры пресечения и предоставления ежедневных прогулок по два часа утром и вечером.

Обстоятельства преступления связаны с тем, что в ночь на 14 ноября Улюкаев был задержан в момент получения взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин назвал дело Улюкаева печальным фактом, но это не повлияло на отношение к правительству

Кроме того президент России подчеркнул, что отставка министра не повлияла на отношение к кабинету министров и не скажется на сделке по покупке "Роснефтью" "Башнефти".

- Сам факт того что это состоялось, - это печальный очень факт, - подчеркнул Владимир Путин во время пресс-конференции. - Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода (далее...). 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров