Портал городских новостей

Акробатический рок-н-ролл может прыгнуть выше головы

20:58 23 ноября 2016 472
Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу в Сочи

Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу в Сочи

Фото: Из архива

Несколько дней назад, 20 ноября, в Сочи на многофункциональной арене «Ледяной куб» завершилось большое рок-н-ролльное международное мероприятие, в рамках которого определились чемпионы мира, победители первенства мира и обладатели Кубка мира.

В эти дни Сочи из российской олимпийской столицы превратился в мировую столицу акробатического рок-н-ролла. В крупнейший курортный город России для участия в соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу приехали более 500 спортсменов из 12 стран мира. Кстати, в эти дни Сочи отмечал свой 178-й день рождения, что добавило праздничного настроения.

Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу в эти праздничные для Сочи дни пользовался особой популярностью у жителей города и его гостей — трибуны многофункциональной арены «Ледяной куб» были забиты под завязку. Естественно, соревнования такого уровня не остались без внимания почетных гостей, среди которых был и министр спорта России, олимпийский чемпион Павел Колобков.

В этом году акробатический рок-н-ролл в России отмечает свой 30-летний юбилей. Это уникальный вид спорта, сочетающий красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время рок-н-ролл активно развивается в 8 федеральных округах и более 30 регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту. Сегодня же рок-н-ролльная семья насчитывает свыше 200 спортивных школ и клубов по всей России.

Прошедшие в Сочи чемпионат мира, первенство и Кубок мира в очередной раз показали, что российские спортсмены занимают лидирующие позиции в мировой иерархии акробатического рок-н-ролла. Чемпионат мира в дисциплине «формейшн-микст» завершился абсолютным триумфом российских спортсменов. Чемпионом мира стала московская команда Rock Comets. Команда Strategic Brilliant, также представляющая российскую столицу, заняла третье место. Серебряные медали достались петербуржцам из StylePeppers.

На первенстве мира среди юношей и девушек до 15 лет в дисциплине «В класс-микст» второе место заняли москвичи Матвей Соколов и Елизавета Наумова. В идентичных соревнованиях среди юниоров и юниорок до 18 лет российские дуэты Максим Чеботарев/Инна Лебедева и Владислав Мельник/Дарья Шурилова поднялись на вторую и третью ступени пьедестала почета соответственно.

Обладателями Кубка мира в дисциплине «В класс-микст» среди мужчин и женщин стали москвичи Константин Самойлов и Анастасия Гусарова. В дисциплине «формейшн» в рамках первенства мира среди юниоров и юниорок российский коллектив FORSAGE завоевал серебряные награды.

Присутствующий на этих соревнованиях четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов сказал так:

— Я бы назвал спортивную гимнастику и акробатический рок-н-ролл однокоренными видами спорта, потому что функциональная база у нас одна. Мы очень похожи, но нагрузки, конечно, разные. Наблюдая за соревнованиями по акробатическому рок-н-роллу, я не могу даже представить, как бы я смог сделать те же элементы, которые исполняют эти ребята. Все это смотрится очень красиво.

Кроме того, мне бы хотелось отметить высочайший уровень организации самых значимых международных соревнований по этому виду спорта у нас в России. Акробатический рок-н-ролл в стране развивается стремительными темпами, в разных городах появляются новые площадки. Более того, движение растет, и мы уже говорим о своем желании увидеть этот вид спорта в олимпийской программе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Колобков министр спорта России, олимпийский чемпион:

— Очень важно, что российский акробатический рок-н-ролл занимает достойное место на международной арене. Хочу отметить команду людей, которые занимаются организацией работы Федерации акробатического рок-н-ролла и продвижением этого вида спорта в стране. Все больше детей приходят в секции рок-н-ролла, все больше мероприятий международного уровня проходят на нашей территории. Развиваясь такими темпами, акробатический рок-н-ролл в будущем сможет претендовать на попадание в список олимпийских видов спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рок-н-ролл танцуют только настоящие победители

Российскому акробатическому рок-н-роллу исполнилось тридцать лет! По этому случаю в Москве представили книгу, написанную мэтрами этого вида спорта: «Когда танец больше, чем жизнь». А ведь на самом деле в жизни романтиков, которые в перестроечном Советском Союзе решили утвердить новый вид спорта, рок-н-ролл значил если не больше, чем жизнь, то просто жизнь — точно (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров