Портал городских новостей

Дмитрий Песков: В ближайшие дни может быть принято решение о назначении главы Минэконоразвития

12:41 23 ноября 2016 485
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что количество рассматриваемых кандидатов на эту должность уже сократилось

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что количество рассматриваемых кандидатов на эту должность уже сократилось
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Также во время пресс-конференции в Лиме президент России Владимир Путин заявил, что на должность руководителя Министерства экономического развития есть три-четыре кандидата.

Назначение нового главы Минэкономразвития может состояться в ближайшие дни. Об это сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Президент говорил в Лиме, когда выступал, сказал, что я вот сейчас вернусь и займусь как раз проработкой, то есть можно ожидать, что какие-то предложения уже поступят… Я думаю, что скоро вы уже узнаете, на днях буквально, - ответил Дмитрий Песков на вопрос журналистов о сроках назначения министра.

Также во время пресс-конференции в Лиме президент России Владимир Путин заявил, что на должность руководителя Министерства экономического развития есть три-четыре кандидата. В свою очередь, Дмитрий Песков отметил, что количество претендентов на эту должность сократилось, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Сергей Гунеев/РИА Новости
В ночь на 15 ноября Следственный комитет России сообщил о задержании Алексея Улюкаева, который на тот момент являлся главой Минэкономразвития

В ночь на 15 ноября Следственный комитет России сообщил о задержании Алексея Улюкаева, который на тот момент являлся главой Минэкономразвития. Чиновник был задержан при получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку, которая позволила «Роснефти» купить контрольный пакет акций «Башнефти». Позже следствие признало законность совершенной сделки. Алексей Улюкаев свою вину в получении взятки не признает. Суд направил министра под домашний арест 15 ноября. Владимир Путин отстранил его от должности в связи «с утратой доверия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Улюкаев исключен из состава комиссий и рабочей группы в сфере космоса и транспорта

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев исключен из комиссий и рабочей группы в сфере космоса и транспорта (далее…).

 


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров