Портал городских новостей

Кубок России по фехтованию в Арзамасе открывает новый олимпийский цикл

23:04 23 ноября 2016 364
Татьяна Логунова: Раньше шпага была великовозрастным видом спорта, сейчас стало много молодых

Татьяна Логунова: Раньше шпага была великовозрастным видом спорта, сейчас стало много молодых

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

С 21 по 29 ноября в Арзамасе проходит Кубок России по фехтованию, открывший новый олимпийский цикл у фехтовальщиков. Добавило интриги этому турниру и то, что эти соревнования стали одними из первых, которые прошли по новым правилам — с уменьшением стартовой дистанции с четырех до трех метров и с увеличением темпа до 0,17 секунды.

В личном турнире шпажисток победу одержала двукратная олимпийская чемпионка москвичка Татьяна Логунова. В финале она оказалась сильнее двукратной чемпионки мира Любови Шутовой (Новосибирская область) — 15:9. Это третья победа Логуновой в карьере на Кубке страны. Бронзовыми призерами стали Виолетта Колобова, представляющая Москву, и Татьяна Андрюшина из Московской области.

Среди саблистов в списке заявленных спортсменов оказался многократный чемпион мира и Европы москвич Алексей Якименко, который после неудачи на Олимпиаде в Рио объявил было о завершении карьеры. Но, вернувшись, Якименко сразу же одержал победу. В финале со счетом 15:8 он оказался сильнее Вениамина Решетникова из Новосибирской области. Алексей выиграл Кубок России в пятый раз. Третье место заняли москвичи Илья Моторин и Камиль Ибрагимов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Логунова, шпажистка, двукратная олимпийская чемпионка:

— Раньше шпага была великовозрастным видом спорта, сейчас стало много молодых. Сложнее от этого? В общем-то, нет. Я уходила несколько раз и возвращалась вновь на первое место.


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров