Пятница 20 июля, 15:07
Дождь + 24°
На этапе серии Гран-при по фигурному катанию москвичка Елена Радионова одержала победу в соревнованиях одиночниц 

Одиночники впечатлили жюри

Фото: Ng Han Guan/AP/TASS
В Пекине на пятом этапе серии Гран-при по фигурному катанию завершились соревнования танцевальных дуэтов и в одиночном разряде у мужчин и женщин.

Москвичка Елена Радионова одержала победу в соревнованиях одиночниц. Ее результат по сумме двух выступлений — 205,90 балла. Третье место заняла представительница Санкт-Петербурга Елизавета Туктамышева — 196,00. Второй стала канадка Кэйтлин Осмонд — 192,57. Отметим, что Елена Радионова по итогам выступлений в Москве и Пекине получила место в шестерке сильнейших фигуристок в финале серии, который состоится в Марселе.

Московский фигурист Сергей Воронов в одиночном катании у мужчин поднялся на третью ступень пьедестала почета, набрав 243,76 балла. После короткой программы Сергей располагался на четвертой позиции, но в произвольной смог улучшить свое положение. Победил канадец Патрик Чан (279,72), второе место у китайца Цзинь Боян (278,54).

Еще один москвич Максим Ковтун стал седьмым (221,43), петербуржец Александр Петров — шестой (228,44). Ранее московские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин стали бронзовыми призерами в танцах, набрав в сумме 177,41 балла.

— Такого результата мы достигли впервые в нашей карьере. Это большая радость и победа для нас, — сказала Александра Степанова.

Выиграли соревнования американцы Майя и Алекс Шибутани (185,13), на втором месте — канадские спортсмены Кейтлн Уивер и Эндрю Поже (181,54). Четвертое место (171,94) занял московский дуэт — Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER