Портал городских новостей

Взять Кубок Воронина не легко

21:04 23 ноября 2016 517
Андрей Зудин: Турнир соберет как взрослых профессионалов, так и молодых спортсменов, среди которых есть сильнейшие гимнасты мира, участники континентальных первенств, чемпионатов мира и Олимпийских игр

Андрей Зудин: Турнир соберет как взрослых профессионалов, так и молодых спортсменов, среди которых есть сильнейшие гимнасты мира, участники континентальных первенств, чемпионатов мира и Олимпийских игр

Фото: Из архива

С 19 по 21 декабря в Москве состоится XXIII Международный турнир по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина. О подготовке к знаменательному событию в мире спорта «ВМ» рассказал Андрей Зудин, президент гимнастического клуба «Динамо-Москва».

— Обычно этот турнир проходил на стадионе «Динамо» в Петровском парке. В этом году Кубок Воронина, который состоится уже в 23-й раз, планируется провести в спорткомплексе «Олимпийский».

Давайте вспомним историю. Кто такой Михаил Воронин?

— Наш главный турнир по спортивной гимнастике носит имя Михаила Воронина — советского гимнаста, двукратного олимпийского чемпиона 1968 года, двукратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР , заслуженного тренера СССР .

Какие заслуги уже успел получить турнир?

— Он проводится с 1993 года и является единственным в России, поскольку включен в календарь Международной федерации гимнастики с 2002 года. Также второй год он входит в календарь Министерства спорта России как особо значимое мероприятие. Столь выдающимся успехам способствует постоянная поддержка правительства Москвы, Федерации спортивной гимнастики России и ряда коммерческих организаций.

Кто из иностранных делегатов приедет в Москву?

— В нынешнем году планируется участие 24–25 стран. Турнир соберет как взрослых профессионалов, так и молодых спортсменов, среди которых есть сильнейшие гимнасты мира, участники континентальных первенств, чемпионатов мира и Олимпийских игр. Ожидаются делегации из Европы, США, Канады, Японии и других стран.

Можете назвать прогнозы относительно наших спортсменов?

— Участники всегда приезжают очень сильные, но российские спортсмены им ничуть не уступают. Например, Никита Нагорный, ставший обладателем этапа Кубка мира в Барселоне, также будет принимать участие в Кубке Воронина. Сейчас активно идет процесс подготовки. Результаты у россиян должны быть самыми высокими, поскольку Кубок Воронина можно назвать единственным соревнованием в стране в области гимнастики столь высокого уровня.


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров