Воскресенье 24 июня, 19:06
Пасмурно + 22°
Солист арт-группы «Уран Хуур» Бурятского национального театра «Байкал» Александр Шодонов

Друзья позвали на Байкал. Дни культуры Улан-Удэ прошли на лучших площадках столицы

Фото: Наталья Феоктистова
Дегустация байкальского омуля, предсказания ламы-астролога и ожившие памятники Улан-Удэ увидели москвичи, пришедшие на праздник Дни Бурятии в Москве.

Столица Бурятии — город Улан-Удэ отметил свой 350-й день рождения концертом в Москве. Праздник длился с 1 по 7 ноября. В первый раз Дни Бурятии в Москве прошли в 1940 году. В предыдущий раз, в 2011 году, была подготовлена обширная культурная программа по случаю 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российской Федерации.

Об этом напомнил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. Вот и в этом году мероприятия прошли с невероятным размахом — в Большом театре, Театре им. Вахтангова и на других престижных площадках.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Москвичи увидели представления бурятского цирка, спектакли театра кукол «Ульгэр», концерты Бурятского национального театра «Байкал». Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства работала выставка «Девять драгоценностей Бурятии».

— Девять — число сыновей духа-покровителя кузнечества Божинтоя, — рассказала заместитель директора Республиканского центра народного творчества Бурятии Наталия Кайкова. — Буряты с древности умеют лить бронзу, ковать железо, чеканить по серебру. На выставке также представлены гобелены из конского волоса, кумалан, семейские коврики и многое другое.

А в Центральном доме железнодорожников буряты угощали москвичей байкальским омулем, дикоросами, вареньем из голубики, соками из облепихи. Дни Москвы в Улан-Удэ пройдут летом 2017 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2