Портал городских новостей

03:10 Суббота, 25 марта

Погода на завтра: днем 4..6 ночью -4..-2
$ 57,42 61,86
Суббота, 25 марта 4..6 $ 57,42 61,86

Лютеране провели конференцию

20:31 24 ноября 2016 433
Конференция прошла в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла

Конференция прошла в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

31 октября 2016 года в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла состоялась II Международная межрегиональная экуменическая конференция «Реформация и культура». Организатором мероприятия выступила Евангелическо-Лютеранская Церковь в лице архиепископа Дитриха Брауэра при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей города Москвы.

Конференция посвящена 500-летию Реформации, которое будет отмечаться в следующем году.

- Конференция соединила всех христиан для диалога, -рассказал "ВМ"священник, сотрудник отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Алексей Дикарев. –Сегодня можно видеть, как католики и евангелисты собираются, чтобы обсудить различные вопросы. Мы надеемся, что диалог будет продолжен.

31 октября 1517 года профессор Виттенбергского университета, монах-августинец Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви немецкого города Виттенберга свои знаменитые «95 тезисов», в которых выступал против существующих злоупотреблений католической церкви, в частности, против продажи индульгенций. Это событие считается началом реформирования католического христианства в Европе и зарождения протестантских церквей.

-В Москве между римско-католической и евангелическо-лютеранской церквями самые теплые отношения, - говорит Пропст Центрального пропства Евангелическо-Лютеранской церкви Елена Бондаренко. –Мы в постоянном контакте, обсуждаем вопросы, связанные с жизнью в столице, принимаем участие в праздниках и различных мероприятиях. Всего в столице проживает около 500 лютеран.

В рамках конференции состоялись выступления светских специалистов-культурологов и религиоведов. Темы и доклады были рассчитаны на широкий круг аудитории: верующих и тех, кто не исповедует какую-либо религию, но интересуется культурой и искусством. В мероприятии приняли участие представители всех христианских конфессий, а также органов государственной власти.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев