Портал городских новостей

Широко шагая

18:59 27 ноября 2016 368
Покупая обувь, откажитесь от высокой шпильки, отдав предпочтение широкому, устойчивому каблуку. Не забудьте про специальные стельки, которые уменьшат нагрузку на ноги

Покупая обувь, откажитесь от высокой шпильки, отдав предпочтение широкому, устойчивому каблуку. Не забудьте про специальные стельки, которые уменьшат нагрузку на ноги

Фото: PHOTOXPRESS

Обувные технологии сегодня не стоят на месте: производители придумывают все новые средства, которые поддерживают комфорт и здоровье наших ног.

Покупая обувь для ежедневной носки, сложно не растеряться среди всего разнообразия, которое сегодня предлагают нам производители. Как же выбрать повседневную обувь, чтобы она была удобной и красивой, да еще и лечила? Обращайте внимание не только на дизайн и материалы, но и на технологии, которые позволят облегчить нагрузку на ноги.

Очень важный пункт при выборе любой обуви: она должна быть водонепроницаемой. Здесь вам придут на помощь ботинки, снабженные специальной мембраной. Такая технология обладает долговременной водонепроницаемостью. Ее преимущество в том, что влага не может проникнуть снаружи сквозь мембрану, а водяной пар, проще говоря — пот, выходит наружу через микроскопические поры. Кроме того, она позволяет ногам дышать, а это, согласитесь, еще один немаловажный пункт при выборе обуви.

При покупке новой пары также обратите внимание на систему фиксации, то есть застежки обуви. В старшем возрасте стоит отдать предпочтение моделям с улучшенной раскрываемостью. Благодаря дополнительным молниям, а также застежке типа «велкро» вы сможете без труда надеть и снять обувь, а также отрегулировать ее по полноте стопы.

Не забудьте осмотреть стельки новой пары туфель или купить специальные, лечащие. Гелевые вставки, в отличие от обычных тканевых стелек, не только эффективно уменьшают силы, действующие на стопу при ходьбе или беге, но и равномерно распределяют нагрузку на стопу. Современная технология не нарушает биомеханику шага и поддерживает стопу таким образом, что при каждом шаге удары в области пятки смягчаются. А благодаря гелевой поверхности, которая обеспечивает надежное сцепление с самой обувью, стельки не будут скользить.

Еще одна инновационная технология — эффект мемори кушинг. Стелька обуви с таким эффектом состоит из специального материала: он проминается под теми зонами стопы, которые в процессе носки наиболее нагружены. Это способствует образованию индивидуальных углублений — получается, что стелька как бы запоминает форму стопы владельца обуви.

Также технология мемори кушинг оказывает смягчающее действие на проблемные стопы и создает максимально комфортные условия носки обуви. Нога не травмируется, а мышцы ног предохраняются от усталости. Обувь с такими стельками особенно рекомендуется людям с плоскостопием, широкой стопой, заболеваниями позвоночника и тем, кто страдает от натоптышей и твердых мозолей. Также на модель следует обратить внимание, если у вас присутствует избыточный вес, хроническая венозная недостаточность и синдром усталых ног или если нагрузка на ноги составляет более четырех часов в день.

Для профилактики патологий стопы подойдет технология «биопринт». Анатомическое строение такой стельки обеспечивает естественное положение стопы в обуви. Специальный состав из пробкового дерева и резины обеспечивает гибкость стельки и создает приятные ощущения при ходьбе. Особенности технологии в том, что она удерживает стопу в правильном положении и обеспечивает комфортное положение пальцев ног при ходьбе. Натуральные материалы способствуют воздухо- и влагообмену.

Совет при плоскостопии — носите ортопедическую обувь. Она позволяет удерживать стопу и голеностоп в правильном положении. Ортопедические стельки помогут при незначительном плоскостопии: они избавят от усталости стоп за счет правильного распределения нагрузки. Также обратите внимание на обувь с такими функциональными стельками. Она выполняет профилактические функции.

Во время лечения и профилактики сколиоза и остеохондроза вашим помощником станет перекатная обувь с негнущейся подошвой. Ношение этой обуви поможет вам снизить нагрузки на позвоночник и суставы ног, снять мышечные зажимы в пояснице, шее и спине, а также улучшить регенерацию после тяжелых тренировок и перенесенных травм. Благодаря усилению оттока крови вы заметите, что ноги станут гораздо меньше отекать.

Помните: правильно подобранная обувь — это ключ к здоровью не только ваших ног, но и всего тела.

Наведите курсор на изображение


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров