Портал городских новостей

Нужен совет юриста – по какому принципу выбирать юридическую компанию?

11:48 28 ноября 2016 261
По какому принципу выбирать юридическую компанию

По какому принципу выбирать юридическую компанию

Фото: PHOTOXPRESS

Критерии выбора юридической организации

По каким критериям выбирать юридическую организацию для получения консультации и услуг? В этом вопросе есть очевидные и далеко не очевидные критерии. Особенно сложно выбрать, если вам нужна не одна услуга, а целый комплекс юридических услуг.

Выбор услуг по рекомендации знакомых — это отличный критерий, кроме тех случаев, когда рекомендаций нет, или у знакомых юрист специализируется на других проблемах. С кем в этом случае лучше заключить договор на юридические услуги, как найти того, кто поможет решить вопросы в досудебном порядке или в суде?

Выбирать по ценовой категории? Современный рынок делает этот критерий не совсем объективным. На рынке работают компании, где юристы с большим опытом оказывают юридические услуги по средним ценам и, даже, по ценам ниже средних.

Срок работы – это очень хороший критерий, так же, как и спектр услуг. Лучше обращаться туда, где оказывают комплекс юридических услуг, чем к узким специалистам.

Далеко не очевидный, но решающий фактор – процент положительных решений в суде. Многие компании ведут такую статистику, только не всегда они готовы делиться этой статистикой с клиентами. Этот показатель должен быть достаточно высоким и складываться в результате продолжительной юридической практики, а не за один-два года. Вот какую статистику, например, предоставила в этой сфере Международная юридическая ассоциация, работающая в Москве. Накопленная богатая юридическая практика подтверждает высокий уровень услуг – за 8 лет Ассоциация выиграла 96,9% дел.

От чего зависит этот показатель в данной организации? Во-первых, многое зависит от людей, которые там работают, это специалисты высокого уровня. Зачастую попадаются дела, которые невозможно выиграть.

Во-вторых, это опыт работы и принцип распределения дел. В компании ведется статистика, и дела определенной тематики получает специалист, который именно по этой тематике имеет наибольшее количество положительных решений.

Готовность организации открыто говорить о статистике работы в сфере юридических услуг располагает клиентов к обращению и помогает делать выбор. Если же компания скрывает свою статистику работы или отказывается ее предоставить, то лучше договор на юридические услуги заключить с другой организации. При выборе юридической компании важно учитывать все критерии – и рекомендации, и цены, и срок работы, а также статистику положительных решений.

На правах рекламы.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров