Портал городских новостей

08:05 Воскресенье, 30 апреля

Погода днем 21..23 ночью 8..10
$ 56,98 62,04
Воскресенье, 30 апреля 21..23 $ 56,98 62,04

Улюкаев оставлен под домашним арестом

12:17 28 ноября 2016 692
Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. 

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. 

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в коррупции, оставлен Москгорсудом под домашним арестом.

- Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения, - огласил решение судья.

Во время судебного заседания адвокат просил удовлетворить апелляционную жалобу, обосновывая тем, что подзащитный был задержан незаконно и с нарушением нормативно-правовых норм.

- Ему было запрещено пользоваться телефоном, он не мог связаться с адвокатами. Ему не были разъяснены его права, не был оформлен протокол, - добавил адвокат Тимофей Гриднев.

В противовес этому следователь разъяснил, что никаких нарушений в момент задержания не было.

- Все права ему были разъяснены и на протоколах имеются его подписи. Права на защиту нарушены не были, - отметил следователь Роман Нестеров.

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Кроме того, Гриндев заявил в суде, что Улюкаеву требуется госпитализация по жизненным основаниям. Здоровье подсудимого, по словам защиты, не позволяет ему находиться под домашним арестом. Однако следователь сообщил, что сам Улюкаев не заявлял о каких-либо хронических заболеваний.

Некоторое время назад поступила информация, что суд рассматривает жалобу экс-министра на домашний арест в отсутствие самого Улюкаева.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Басманный районный суд Москвы поместил Алексея Улюкаева под домашний арест 15 ноября. Тогда же президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия. В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело.

Задержание экс-министра с поличным состоялось 14 ноября. Улюкаев получил взятку в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

КСТАТИ

Адвокат Алексея Улюкаева раскрыл подробности задержания экс-министра

Подробности задержания экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева раскрыл его адвокат Тимофей Гриднев.

- На выезде из офиса «Роснефти» его машина была блокирована сотрудниками ФСБ (Федеральной службы безопасности). После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи, - заявил Тимофей Гриднев.

Он также добавил, что после задержания его подзащитный не понимал, в каком статусе он находится (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров