Портал городских новостей

12:00 Суббота, 25 февраля

Погода на завтра: днем -3..-1 ночью -8..-6
$ 57,47 60,45
Суббота, 25 февраля -3..-1 $ 57,47 60,45

Связная партизанского отряда три года ждет обещанного ремонта

20:51 30 ноября 2016 371
В таком квартирном хаосе Анастасия Должикова, ветеран войны, колясочница, живет уже больше трех лет. Качество работы ремонтников низкое, конца ремонту не видно

В таком квартирном хаосе Анастасия Должикова, ветеран войны, колясочница, живет уже больше трех лет. Качество работы ремонтников низкое, конца ремонту не видно

Фото: Антон Соколов

ТОЛЬКО У НАС. В редакцию обратился Сергей Буянов, депутат муниципального образования Бабушкинский, с просьбой помочь закончить ремонт квартиры Анастасии Должиковой, ветерана Великой Отечественной войны. Он продолжается уже больше трех лет. Корреспондент «ВМ» побывал в гостях у Анастасии Кузьминичны.

Вечер. На улице минус 12. Услышав о прибытии репортеров «Вечерки», в квартире Анастасии Кузьминичны ремонтники срочно установили окно. Строительный мусор не убрали, но в комнате потеплело. Общее же качество ремонта — жуть: лоджия в дырах, проводка сикось-накось, обои висят. Присесть негде: мебель вперемешку с вещами. Беседуем стоя.

— Мне в больницу надо, трижды свою очередь пропускала, — сетует Должикова. — Но квартиру обещали доделать лишь в 2017 году.

Хозяйка эмоционально рассказывает о затянувшемся бедламе, в котором ей, колясочнице, приходится жить уже очень долго.

— Анастасия Кузьминична — женщина боевая, еще девочкой связных к партизанам водила. А вот с ремонтниками сладить не может, — говорит Сергей Буянов, депутат муниципального округа Бабушкинский. Управа, ГБУ «Жилищник», подрядчики валят ответственность друг на друга. Хоть волонтеров зови на помощь.

Обойдемся без волонтеров. «ВМ» берет ситуацию с ремонтом в квартире ветерана на контроль.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров