Портал городских новостей

22:07 Воскресенье, 26 февраля

Погода на завтра: днем 1..3 ночью -3..-1
$ 57,47 60,45
Воскресенье, 26 февраля 1..3 $ 57,47 60,45

Мосгорсуд не выявил нарушений прав Алексея Улюкаева во время его задержания

21:42 7 декабря 2016 640
По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом.

По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Накануне сторона защиты Алексея Улюкаева заявила о том, что его права были нарушены во время задержания.

Нарушений прав бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева при его задержании Мосгорсуд не выявил.

- Доводы адвокатов о том, что в ходе проведения следственных действий было нарушено право Улюкаева на защиту, являются несостоятельными. Нормы уголовно-процессуального закона, устанавливающие порядок задержания подозреваемого и его право на защиту, нарушены не были, - сообщает пресс-служба суда.

Накануне сторона защиты Алексея Улюкаева заявила о том, что его права были нарушены во время задержания. Адвокат обвиняемого сообщил, что экс-министру не были разъяснены его права, в том числе право пользоваться помощью защитника с момента задержания. Бывший глава Минэкономразвития смог общаться с адвокатами только после 9 часов утра 14 ноября, в то время как фактически он был задержан накануне в 17:25 вечера.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Эти деньги он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50 процентов акций «Башнефти». В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело. По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом. Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии Алексея Улюкавева с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

СМИ: Алексей Улюкаев планировал вывести "Роснефть" из-под контроля государства

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев планировал вывести "Роснефть" из-под госконтроля. Сообщается, что он пнамеревался сократить долю государства в «Роснефти» ниже 50 процентов. В настоящий момент доля государства составляет 69, 5 процента (далее...).

Организации:


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров