Портал городских новостей

03:40 Понедельник, 27 марта

Погода днем 3..5 ночью -1..1
$ 57,42 61,86
Понедельник, 27 марта 3..5 $ 57,42 61,86

Прости нас, малыш

20:20 Пятница, 9 декабря 2016 7126

Сейчас темнеет рано. И в домах зажигаются окна. Миллионы окон. Идешь по вечернему городу, смотришь на это сияние огней и думаешь: а ведь каждое окошечко - человек. Или целая семья. Ужинают сейчас, смотрят телевизор, ссорятся или смеются, укладываются спать. Скоро вот елки начнут наряжать... В каких-то окнах люди счастливы. А в каких-то - наоборот. Ужасная банальщина, понимаю. Просто я не знаю, как начать. Уж больно страшная тема.

Сухая информация. В пятницу, 9 декабря, следователи официально предъявили 36-летнему жителю города Домодедово обвинение в убийстве и насилии пасынка. Мальчика Саши восьми лет. Мальчик пропал 2 декабря. Отчим забрал его из школы и повез домой. Больше Сашу живым никто не видел... Мать мальчика обратилась в полицию; ребенка искали волонтеры, отряд "Лиза Алерт"... Но полицейским показалось подозрительным поведение отчима. После допроса подтвердились страшные подозрения. Мальчика убил человек, которого он называл домашним и теплым словом "папа". Не просто убил. Перед этим надругался над ним. Не раз и не два.

- По версии следствия, это происходило систематически - как минимум, с августа по декабрь, - поясняет официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Елена Фокина . - В очередной раз отчим совершил сексуальное насилие над ребенком дома в Домодедово 1 декабря. Когда наступила ночь, он посадил мальчика в машину и задушил. В это время мужчина находился под воздействием наркотиков.

Тело ребенка нашли в лесополосе возле Лямцинского кладбища на окраине города. Место указал сам изувер.

Я смотрю фотографии - какой светлый, хороший мальчишка этот Саша. И какая красивая у него мама. В социальной сети она выкладывала много своих фотографий, - очень типичные снимки современной молодой женщины. Длинные волосы, удачные ракурсы. Улыбка, прикрытая букетом роз. И фотографии с сыном. Видно, как они друг друга любят.

Я сознательно не хочу говорить об этом подонке, - отчиме. Ему не место среди людей. Да, собственно, его и человеком-то нельзя назвать. Полумаргинальная личность.

И о мальчике Саше тоже - что сказать? Он уже ангел, ему не больно и не страшно. Хотя все эти три года, которые он жил с "папой" - можем ли мы, живые, их забыть и простить?

Мне хочется спросить эту молодую красивую женщину, маму погибшего ребенка. Зачем ей это было нужно? Такой вот хромоногий брак. Она работала и содержала семью; мужик этот не работал, наркоманил, пил. Бил их. И жену, и Сашу. Соседи теперь говорят: слышали крики. Вызывали полицию. Заявления она не писала. Не хотела портить отношения с мужем? А зачем они нужны, такие отношения? Можно ли назвать мужем подонка, который тебя оскорбляет, бьет? И - главное - ладно, тебя. В конце концов, отношения взрослых людей. Садо-мазо, бьет значит любит, слышали. Но - при чем здесь ребенок?

Как можно подвергать опасности его жизнь и здоровье?

Логика курицы: главное, чтобы в доме были "штаны". Пусть вонючие, рваные, мерзкие. Главное - чтобы было. Три года терпела и заставляла терпеть ребенка.

Мальчик тихий, спокойный, хорошо учился... В школе никто ничего не замечал. Ни психологи, ни учителя. Наверное - не хотел подводить маму. И еще - очень хотел, чтобы семья была "правильная". Правильная - значит, полная. Ужасно жалко, ужасно страшно.

Сколько наши женщины будут терпеть, улыбаться для постановочных фотографий, выкладывать в Фейсбук "счастливые моменты жизни". Лишь бы бабки-соседки-подружки считали, что у тебя все пучком. Дом полная чаша. Главное - "штаны" на месте. Воняют себе на диване напротив телевизора, пока ты вкалываешь в две смены. Это не фигура речи: мама погибшего мальчика действительно трудилась как пчелка, часто с ночными дежурствами. В то время как это чмо напивалось в хлам и издевалось над беззащитным ребенком.

Мне ее ужасно жаль, эту заплутавшую женщину. Эта боль, чувство вины останутся на всю жизнь. Даже если как-то потом и сложится еще, и будут другие мужчины и другие дети. Если будут...

Просто... смотришь на эти светящиеся окошки. За каждым - своя судьба, своя история. Мы все проглядели эту трагедию. Соседи, учителя... Прости нас, малыш.

Присмотритесь повнимательнее к тем, кто рядом. Может быть, им нужна помощь. И в сотый, тысячный раз надо повторять нашим женщинам, которые традиционно привыкли терпеть. Когда выходишь замуж, имея ребенка, надо быть очень осторожной. Не руководствоваться исключительно собственными чувствами. Ты несешь ответственность не только за себя.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции газеты "Вечерняя Москва"

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ОДНУ КОЛОНКУ АВТОРА

Вперед батьки в пекло не лезь

Вот примерно так же и развивались события в детском доме "Полярная звезда" на северо-востоке Москвы. Там мужчина-педагог, Евгений Холяков, 44 лет от роду, "поучил" мальчишку-сироту. Пятиклассник сел есть не по расписанию; "Макаренко" подошел к нему, схватил за шею и несколько раз ударил лицом о тарелку. (далее..)

 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Одним кредитом гасим другой

Одним кредитом гасим другой

18:2326 марта 2017

Столичные банки все активнее продвигают услугу рефинансирования кредитов. Суть ее в том, что вы берете один кредит на погашение другого. Или сразу нескольких других. Причем, конечно, на более выгодных условиях. Давайте попробуем разобраться, когда к рефинансированию стоит прибегнуть.

Моральный теракт

Моральный теракт

18:0926 марта 2017

В начале марта бизнесмен из Ленинградской области Владимир Бельский наказал ребенка, который баловался с игрушечным автоматом. 53-летний мужик сбил...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров