Портал городских новостей

16:40 Суббота, 25 марта

Погода на завтра: днем 4..6 ночью -4..-2
$ 57,42 61,86
Суббота, 25 марта 4..6 $ 57,42 61,86

Живодерки за пятьсот

19:01 Пятница, 9 декабря 2016 8326

Первое наказание в громком деле хабаровских живодерок, двух семнадцатилетних фемин, жертвами которых стали не менее 15 животных. Наказание поражает - своим ничтожеством. По 500 (пятьсот) рублей штрафа заплатят родители этих двух гадин "за ненадлежащее воспитание детей". Пятьсот рублей, Карл.

 «Состоялось заседание комиссии, на котором родители одной девушки и бабушка второй были оштрафованы на 500 рублей по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Это максимальный штраф, который может быть назначен поданной статье», — сообщил представитель комиссии по делам несовершеннолетних индустриального района Хабаровска, передает РИА Новости.

Уже обсудили и так, и эдак фантастически запредельную жестокость, с которой длинноволосые юные леди хладнокровно режут котят и щенков, выкалывают им глаза, позируют на фоне смертельных судорог живых существ. Откуда это берется? Генетический изъян, влияние соцсетей и видеоигр, одержимость темными силами или, может, вообще - медицинский диагноз? Окончательного ответа нет и быть не может. Наверное, нет какой-то одной причины. И важно то, что наше общество не совсем, не окончательно равнодушно и больно. Посмотрите, сколько людей восприняли боль этих зверушек как свою. Сколько статей и передач, обсуждений, слез, постов в интернете. Болит и болит до сих пор - невозможно вспоминать эту историю.

Поэтому, пардоньте, пятьсот рублей штрафа это просто плевок, оскорбление. Я это воспринимаю именно так. Пару лет назад моего уже практически взрослого сынка двухметрового роста - тогда ему было семнадцать с половиной, через полгода страна собиралась призвать его защищать свои рубежи, - остановили на улице с сигаретой. Выписали мне штраф - тоже примерно за ненадлежащее воспитание, - тысячу рублей. За науку денег не жалко. Просто почувствуйте разницу. Сигарета в руках взрослого парня, который "отравляет себя сам". И как минимум полтора десятка загубленных жизней. Сознательно измученных, изрезанных ножами, аккуратно заснятых на видеокамеру телефона. Около тридцати трех рублей за каждого изуродованного пушистика.

Против девиц возбуждено еще три уголовных дела: по статьям «Разбой», «Оскорбление чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

Боюсь, что никакого более или менее серьезного наказания они не понесут. Жестокое обращение с животными у нас по-прежнему не считается серьезным проступком. Кошки и новых котят народят, - так, что ли?!

А тем временем (уже после истории с хабаровскими живодерками) волной прокатилась по стране серия новых жестоких преступлений подростков против братьев наших меньших. Схема та же: издеваются, режут, пытают, снимают на камеру, выкладывают в интернет. Запомнился случай, когда подростки играли котенком в бейсбол: лупили его битами, перебили позвоночник. Господи, у этого котенка глаза просто как у страдающего ребенка! Круглые, голубые, чистые. Будь моя воля, я бы этой бейсбольной битой переломала бы ноги и подросткам этим, и их родителям. Жестоко? Да, очень! А что делать? Им, если найдут, выпишут по пятьсот рублей штрафа. За ненадлежащее воспитание.

Только не надо тогда удивляться, если в наше общество придут также и самосуд, и, может быть, даже суд Линча. При таких вот "мягких" и гуманных, где не надо, законах по отношению к живодерам нам придется брать инициативу в свои руки.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции газеты "Вечерняя Москва"

ПО ТЕМЕ

О бедном котенке замолвите слово...

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

Ледяной ветер, первый снег. Самые, кажется, холодные и неуютные дни. Заходила в гости к подруге: у нее возле почтовых ящиков в коробке для печатного спама лежат котята. Совсем маленькие, жалкие. Им смертельно холодно. Они замерзают и даже уже не мяукают, - а утром, сказала Лена, еще копошились и играли. (далее..)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Попкорн вместо кино

Попкорн вместо кино

10:2225 марта 2017

Какое нынче кино без попкорна? Люди - рабы привычек, и любое культурное мероприятие, будь то поход в музей или на дискотеку 80-х, ассоциируется у многих с гастрономическим удовольствием.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров