Портал городских новостей

Компьютерные оппоненты секции

18:59 12 декабря 2016 297
Марина Кузьмина: Родители, понимая пагубное влияние гаджетов на своих детей, за руку приводят их в спорт

Марина Кузьмина: Родители, понимая пагубное влияние гаджетов на своих детей, за руку приводят их в спорт

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В тренерской профессии я уже больше 30 лет, поэтому, основываясь на личном опыте, могу сравнить несколько поколений юных спортсменов. Я занимаюсь с группами по спортивной и фитнес-аэробике. Веду преимущественно детские группы. Для меня очевидно, что нынешнее поколение детей сильно отличается от своих сверстников, которые росли 10–20 лет назад. Говорю о спортивной целеустремленности.

Сейчас, с развитием новых технологий, у детей гораздо больше соблазнов, на которые они могут променять регулярные занятия спортом. Не каждый может пройти через искушение заменить тренировку компьютерной игрой .

Я думаю, что раньше дети были более целеустремленными, они обладали огромным желанием добиваться результатов, расти над собой. Сейчас же они более ленивые. Но несмотря на это, количество детей, которых родители приводят в спортивную школу, сейчас весьма приличное.

Да, раньше была более серьезная система отбора в спортивные секции. Сейчас же мы берем всех подряд. В наших школах московские дети занимаются бесплатно. Что касается тенденций, то для меня совершенно ясно, что среди нынешнего поколения много подростков имеют лишний вес. Наш сложнокоординационный вид спорта помогает справляться с ожирением.

Я уже говорила про наличие компьютеров и телефонов, которые являются оппонентами спортивных секций. Но здесь есть и обратная сторона медали. Родители, понимая такое пагубное влияние гаджетов на своих детей, за руку приводят их в спорт. И даже если ребенок сразу не выделяется на фоне группы или даже, наоборот, идет в числе отстающих, это совсем не значит, что из него ничего не получится. Успеха достигает тот, кто идет к своей цели до конца.

А таланты были во все времена — и раньше, и теперь. Понимаете, сейчас тренеру обязательно надо быть универсалом, совмещая в себе преподавательский талант и умение быть психологом. Тренер во все времена должен был находить общий язык со своим подопечным, но теперь отношения с родителями не менее важны. Им следует напоминать о необходимости приводить детей в зал для тренировок. Даже через не хочу.


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров