Понедельник, 19 февраля, 17:02
Небольшой Снегопад -3°
Увидеть детеныша карликовой антилопы можно в павильоне «Животные Африки»

Посетители Московского зоопарка могут увидеть новорожденного детеныша мини-антилопы дикдик

Фото: mos.ru
Детеныш появился на свет 8 декабря.

Детеныш мини-антилопы дикдик впервые родился в Московском зоопарке.

- Новорожденный олененок может легко уместиться всеми четырьмя копытцами на мужской ладони. Его вес — всего 600 граммов, - сообщил сотрудник пресс-службы зоопарка.

Он также отметил, что детеныш появился на свет 8 декабря. В первые два месяца жизни он будет питаться материнским молоком, а после этого будет постепенно переходить на взрослый корм, отмечает mos.ru. Рацион данных видов животных, по сообщениям специалистов, очень похож на питание жирафов. Единственное отличие заключается в том, что жирафы объедают листву высоко на деревьях, а карликовые антилопы — у самой земли.

- К весне вес дикдика будет сравним с весом взрослого животного — около 1,8 килограмма. Размеры антилопы дикдик сопоставимы с размерами домашней кошки: рост — 30–40 сантиметров, вес — около шести килограммов, - добавил сотрудник зоопарка.

При этом уже сейчас посетители Московского зоопарка могут увидеть новорожденного в павильоне «Животные Африки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Альпака и голубой баран поселились в Московском зоопарке

Из зоопитомника на зиму в столичный зоопарк переехали альпака и голубой баран. Самец, две самки и детёныш южноамериканских родственников верблюдов поселились на старой территории в вольере рядом с яками, а баран из Гималаев живёт на Турьей горке (далее...).

КСТАТИ

В ЮЖНОМ ОКРУГЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЗООПАРК

Московские власти планируют помогать в развитии частным зоопаркам  и создавать зоны с полувольным содержанием животных во всех округах столицы (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров