Пятница, 15 декабря, 13:12
Пасмурно + 2°
Евгений Тишковец: Что касается второй половины декабря, то он, как ожидается, будет немного холоднее нормы. Волны холода будут сменяться снегопадами

Зима будет «сиротской» — то оттепели, то снег, то слякоть

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Столичные синоптики дали прогноз на вторую половину декабря, январь и февраль. Как пояснил «ВМ» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, Москву, по всей вероятности, ждет «сиротская» зима.

— Это значит, что будет много оттепелей, слякоти, мокрого снега. В общем, сплошная сырость, — пояснил синоптик.

Впрочем, по его словам, оправдываемость долгосрочного прогноза — 60 процентов. Так что традиционно многое может измениться. Что касается второй половины декабря, то он, как ожидается, будет немного холоднее нормы.

— Волны холода будут сменяться снегопадами, — пояснил Евгений Тишковец. — Выпавший еще в ноябре снег полностью уже не растает. Причем, вероятно, до самого конца зимы.

Во второй половине декабря погода ожидается достаточно морозной. Средняя дневная температура — около минус 10–12 градусов, ночная — до минус 15–17. После снегопадов начала месяца синоптики не обещают нам яркое солнце, скорее — слегка пасмурное небо. Это, к сожалению, означает достаточно высокую влажность, и потому многим морозец покажется более существенным.

Ну а к концу месяца столбик термометра опять слегка поднимется до минус 6–8 градусов днем. К тому же весьма вероятны сильные снегопады. Так что согласно прогнозу к новогодним праздникам мы будем иметь на улицах живописные сугробы и легкий приятный морозец.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров