Портал городских новостей
Понедельник, 23 января 2017 09:28
Погода 1..3 (день) -4..-2 (ночь)
Валюта:   USD 59,66 EURO 63,72

Морозный Арбат многолюден даже в полночь

23:41 15 декабря 2016 616
Несмотря на мороз и гололедицу, народу на Арбате много

Несмотря на мороз и гололедицу, народу на Арбате много

Фото: Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

С 15 на 16 декабря москвичи переживают самую холодную ночь в году. Чтобы на собственном опыте прочувствовать суровость столичной зимы, журналист "ВМ" Захар Артемьев отправился на полуночную прогулку по Старому Арбату.

Ртутный столбик термометра опустился ниже минус 15 по Цельсию, ледяной ветер бьет в лицо, выжимая из глаз невольные слезинки, но, несмотря на мороз и гололедицу, народу на Арбате много. Нарядно одетые люди прогуливаются мимо театра Вахтангова, знаменитого ювелирного магазина "Самоцветы", останавливаются послушать уличного барда - гитариста с седеющей бородой и мужественным голосом. Улучив момент, когда мужчина сделал паузу между песнями, подхожу знакомиться.

- Да, холодно конечно, но, ничего - я привычный, - улыбается уличный музыкант Тимур Маслов. Из его рта идет пар, он заботливо оттирает замерзшие пальцы. - Сейчас вот руки отогрею и еще спою. Высоцкого.

И действительно, уже через минуту его голос вновь звучит на улице. "Лучше гор могут быть только горы...". Музыку в исполнении Тимура слушают парень и девушка. Александр и Ольга признаются: работали допоздна, и, вот, только сейчас сумели встретиться. Говорят, что будут гулять "до упора". А домой можно добраться и на такси.

Ночной Арбат очаровывает. Морозный воздух причудливо переплетается узорчатым маревом, создавая ощущение волшебства. Здесь особенно остро чувствуется приближение Нового года. Праздники, к счастью, неизбежны. 

"ВМ" ВЕДЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ САМОЙ ХОЛОДНОЙ НОЧИ В МОСКВЕ


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ