Портал городских новостей

03:50 Вторник, 28 февраля

Погода днем 1..3 ночью -4..-2
$ 57,47 60,45
Вторник, 28 февраля 1..3 $ 57,47 60,45

Страсти по дому: как не переплатить

22:19 19 декабря 2016 731
Как быть, если в квитанциях на оплату коммуналки указан неверный объем потребляемой воды, хотя показания счетчика подаются верные, а в управляющей компании обещают разобраться и не делают этого

Как быть, если в квитанциях на оплату коммуналки указан неверный объем потребляемой воды, хотя показания счетчика подаются верные, а в управляющей компании обещают разобраться и не делают этого

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

19 декабря в эфире сетевого вещания «ВМ» на вопросы, которые чаще всего задают москвичи профильным департаментам, ответила юрист Татьяна Сергеева.

Вопрос: Как утихомирить шумных соседей?

Ответ: В Москве нельзя шуметь с 23 часов до 7 утра, ремонт делается в промежутках с 9 утра до 19 часов. Если «баламутов» не получается успокоить самостоятельно, обращайтесь к своему участковому.

Вопрос:  Как быть, если в квитанциях на оплату коммуналки указан неверный объем потребляемой воды, хотя показания счетчика подаются верные, а в управляющей компании обещают разобраться и не делают этого?

Ответ:  Если в управляющей компании отказывают в объяснении, нужно обращаться в Мосжилинспекцию или справочную Инженерных служб района (ГУ ИС) Москвы, где должны сделать перерасчет в следующем месяце.

Более того, можно потребовать перерасчета и в случае, если температура горячей воды была ниже 40 градусов. За каждые три градуса и за каждый час нарушения подачи воды обязаны пересчитать квитанции, где расчет тарифа будет произведен как за холодную воду.

Вопрос:  Нередки случаи мошенничества при покупке жилья. Вложив средства, например, человек узнает, что сроки сдачи дома отодвинулись. На что надо обращать внимание при покупке жилья и заключении договора?

Ответ:  Нужно узнать, как давно застройщик на рынке, какие объекты были им сданы и в какие сроки. Проверить наличие документации, чтобы избежать неприятных сюрпризов, в первую очередь разрешение на строительство, право на участок земли, на котором будет возводиться дом. Важно изучить учредительную и техническую документацию, финансовую отчетность.

Обратить особое внимание на форму договора — наиболее благоприятным и юридически надежным будет договор долевого строительства (ФЗ № 214 от 30.12.2004 г.), который регулирует отношения между дольщиком и застройщиком и защищает права граждан, которые покупают квартиры в строящихся домах. Нужно выразить свое желание о внесении в договор пунктов о возможности финансовых гарантий в случае несвоевременной сдачи дома.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров