Портал городских новостей

МЧС предупреждает москвичей об ухудшении погоды 20 декабря

18:39 20 декабря 2016 407
Из-за сильного ветра и налипания снега в городе возможны повреждения линий электропередач

Из-за сильного ветра и налипания снега в городе возможны повреждения линий электропередач

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

По данным синоптиков, в ближайшие часы Москву накроет мокрый снег.

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) предупреждают москвичей об ухудшении погодных условий во вторник, 20 декабря.

- По информации Федерального государственного бюджетного учреждения Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ ЦУГМС) с 19:00 часов вечера 20 декабря до 08:00 утра 21 декабря в Москве ожидаются снег, местами налипание мокрого снега, - сообщает пресс-служба МЧС в социальной сети Twitter.

Также в ведомстве сообщают об образовании гололедицы на дорогах, а также порывов ветра до 12-17 метров в секунду. Из-за сильного ветра и налипания снега в городе возможны повреждения линий электропередач, а также частичный повал деревьев, повреждения широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Непогодные условия могут привести к образованию заторов на дорогах и повреждению машин.

РЕКОМЕНДАЦИИ МЧС ПРИ ГОЛОЛЕДИЦЕ:

- Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Девушкам стоит отказаться от высоких каблуков;

- Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» нельзя обойти, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками;

- Будьте предельно внимательным на проезжей части дороги: не торопитесь и не бегите;

- Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью;

- Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях;

- Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах, так как это увеличивает вероятность падения;

- Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь тебе.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует столичным автомобилистам соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также, по возможности, отказаться от передвижения на личном транспорте и пересесть на общественный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На столицу надвигается фронт ледяного дождя

Теплый атмосферный фронт атлантического циклона пройдет над столицей в ночь с 20  на 21 декабря. Как результат — с полуночи ожидается снегопад, небольшая метель, которая к утру может превратиться в мокрый снег и ледяной дождь (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров