Портал городских новостей

Встречайте, мы уходим…

14:06 26 декабря 2016 5136
В центре истории - встреча двух неугомонных пенсионеров, искренне верящих в целительную силу добрых человеческих отношений.

В центре истории - встреча двух неугомонных пенсионеров, искренне верящих в целительную силу добрых человеческих отношений.
Фото: Елена Лапина

Премьера спектакля режиссера Сергея Аронина с таким вот неожиданным названием состоялась в воскресенье на сцене театра им. Моссовета. В постановке по пьесе Марии Ризнич в главных ролях заняты народный артист России Виктор Сухоруков и актер БДТ им. Г.А.Товстоногова, заслуженный артист Андрей Шарков.

В центре истории  - встреча двух неугомонных пенсионеров, искренне верящих в целительную силу добрых человеческих отношений. Дружба их базируется не на сходстве характеров, а на их противоречии. Сангвиник Мартин (В.Сухоруков) постоянно «обрастает» легендами, представая себя согражданам то в роле «крестного отца», то преуспевающего адвоката, то пылко влюбленного, но уже «сильно женатого» мужчины. Его друг Ланс (А.Шарков), напротив,  медлителен, как все флегматики,  невозмутим, и погружен в себя. Дон Кихоты нашего времени,  они представляют собой уходящую натуру, выглядят  белыми воронами на фоне жестокого утилитарного мира. Несмотря на постоянные ссоры, дружба делает их способными противостоять превратностям судьбы, с которыми приходится сталкиваться на каждом шагу,  доказывая агрессивному молодому поколению свою жизнеспособность.

Елена Лапина
Премьера спектакля режиссера Сергея Аронина состоялась в воскресенье на сцене театра им. Моссовета.

Действие трагикомедии разворачивается во французском Руане, хотя может быть перенесено в любой город мира, где господствует прагматизм, а любовь к ближнему воспринимается как сентиментальный рудимент.  Спектакль  - пронзительное послание, сигналящее каждому из нас о том,  что старость – наше неизбежное будущее,  относиться к ней надо достойно. Потому что старики  - «такое же чудо, как и новорожденные», только в их чувства и опыт следует попристальней вглядеться.

Елена Лапина
Действие трагикомедии разворачивается во французском Руане, хотя может быть перенесено в любой город мира, где господствует прагматизм, а любовь к ближнему воспринимается как сентиментальный рудимент.

В постановке Сергея Аронина актерский дуэт Сухоруков - Шарков продолжает тему «стариков-разбойников», которых ранее блистательно воплотили Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев,  Лев Дуров  и  Леонид Каневский («Весельчаки»), Юрий Назаров и Лев Дуров (фильм «Егорушка»). Постановка своей глубиной восходит к знаменитому моссоветовскому спектаклю «Дальше-тишина» с Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом. А прекрасным обрамлением  служит участие молодых артистов, которые, в отличие от своих персонажей, нашли полное взаимопонимание со старшими коллегами и составили с ними великолепный актерский ансамбль - Владимир Прокошин (Дрекслер), Владимир Андриянов (Гийом), Флоранс (Татьяна Храмова), Фабьен (Антон Поспелов).

Елена Лапина
В постановке Сергея Аронина актерский дуэт Сухоруков - Шарков продолжает тему «стариков-разбойников»

 

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров