Портал городских новостей

19:37 Вторник, 25 апреля

Погода на завтра: днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Вторник, 25 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Битва зимних волшебников. Русский Дед Мороз взял серебро

22:27 27 декабря 2016 1
Актер Владислав Демченко в костюме Деда Мороза — в том самом, в котором выступал на соревнованиях Сант

Актер Владислав Демченко в костюме Деда Мороза — в том самом, в котором выступал на соревнованиях Сант

Фото: Елена Булова

Житель Южного округа столицы, заслуженный артист России, актер Театра имени Евгения Вахтангова Владислав Демченко несколько лет подряд защищал честь России на Международных зимних играх Санта-Клаусов в норвежском Савалене. Артист с удовольствием вспоминает, как однажды под Новый год норвежское посольство пригласило его, игравшего Деда Мороза в Московской усадьбе, помериться силами с Сантами из Испании, Португалии, Америки, Канады и еще пяти десятков стран мира — в общей сложности собралось шестьдесят зимних волшебников!

Путь в усадьбу Юлениссена из Осло был не близок. Деда Мороза сопровождала команда столичных журналистов, дружно гревшихся крепкими горячительными напитками: мороз в тот год достигал отметки в минус сорок два градуса. Наутро одетым в живописные костюмы «старичкам» предстояло пробежать эстафету по заснеженной усадьбе Юлениссена.

Наш Дед в валенках и шубе ловко прыгал через козлы, на которых распиливаются бревна для костра, быстро развел огонь, мгновенно вскарабкался по дымоходу гигантской новогодней печи. Он с энтузиазмом метал мешки с подарками (на дальность) и заворачивал их же в фольгу (на скорость).

Несколько неожиданным стал спуск по горнолыжному склону стоя в старинных норвежских санях — шуба и борода развевались на ветру, вот-вот окажешься в сугробе! Не подкачало и зажигательное исполнение новогодней песни «Елочка»! Тут на помощь пришли российские туристы, с удовольствием посещающие Норвегию в зимние каникулы.

В итоге российский Дед Мороз занял почетное второе место: не самой простой задачей оказалось запрячь десяток лающих и рвущихся с места собак хаски в норвежские санки! Ведь нашему российскому Деду Морозу более привычен проезд в роскошных российских санях, запряженных тройкой могучих лошадей! Владислав Демченко надеется, что на следующих соревнованиях Сант ему удастся взять «золото».

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров