Понедельник, 18 декабря, 04:12
Туман 0°
Утвержденный Москомархитектурой проект моста к строящемуся в Нагатинской пойме парку развлечений «Остров мечты»
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москомархитектура утвердила проект моста через Кожуховский затон Москвы-реки

После завершения строительства он соединит строящийся парк развлечений «Остров мечты» с большим городом. Длина будущего моста составит 503 метра.

- Он будет состоять из двух параллельных строений с тремя полосами движения каждый и широкими тротуарами, - рассказали в пресс-службе Москомархитектуры.

Один из пешеходных переходов, в районе парка на проспекте Андропова, будет оборудован лифтами для инвалидов. А второй, около Южного речного вокзала, обзаведется пандусами.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Сергей Кузнецов: При развитии улично-дорожной сети к Парку развлечений с проспекта Андропова будет снята функция единственной транспортной артерии, соединяющей центр и периферию в этом месте

При этом лестницы обоих переходов оснастят автоматической системой очистки от снега, а вдоль Южнопортового проезда установят шумозащитные экраны.

Строящийся мост войдет в транспортную систему будущего парка, завершить которую планируется в 2019 году.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

- При развитии улично-дорожной сети к Парку развлечений с проспекта Андропова будет снята функция единственной транспортной артерии, соединяющей центр и периферию в этом месте. Слева и справа возникнут альтернативные пути движения, в частности, новая транспортная артерия от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда со строительством моста через затон для связи с проектируемой автомагистралью "Печатники-Братеево".

КСТАТИ

Москомархитектура также утвердила проект велодрома, который будет построен при спортивной школе олимпийского резерва «Нагорная» при Москомспорте.

Стартовую гору для велотрассы, которая сейчас есть при школе, заменит павильон, в котором найдется место для раздевалок, комнат отдыха и душевых.

Утвержденный Москомархитектурой проект моста к строящемуся в Нагатинской пойме парку развлечений «Остров мечты»
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров