Портал городских новостей

В Москве 27 декабря снежно и дождливо. Городские службы устраняют последствия снегопада

13:26 27 декабря 2016 954
В городе обещают снег, ветер и гололедицу

В городе обещают снег, ветер и гололедицу
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Трансляция "ВМ".

Во вторник, 27 декабря, ГУ МЧС по Москве объявило экстренное предупреждение, согласно которому в городе до 11:00 вторника, 27 декабря, ожидаются снег, ветер и гололедица.

Городские службы приступили к ликвидации последствий непогоды. 

Артем Житенев
Температура воздуха, по прогнозам синоптиков, составит от 0 до плюс двух градусов

13:16
По данным портала "Метеоновости", высота снежного покрова в Московском регионе 27 декабря достигла 34 сантиметров.

10:54
Мокрый снег не привел к подтоплениям в столице, заявляют в Мосводостоке. В пресс-службе предприятия также отметили, что в Мосводосток поступило пять заявок о скоплениях воды. 

Для обеспечения бесперебойного движения общественного транспорта в городе работает 380 бригад численностью свыше 1100 рабочих предприятия, а также 240 единиц спецтехники.

В настоящее время организация держит на контроле 228 мест возможного скопления воды.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Для ликвидации возможных скоплений воды в городе работают 380 бригад ГУП "Мосводосток"

10:22
Высота снежного покрова в столице за ночь выросла на  5 сантиметров, передают в центре погоды "Фобос". В свою очередь, за минувшую ночь в городе выпало 6 миллиметров осадков.

10:14
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) прогнозирует, что из-за непогоды дорожная ситуация в городе ухудшится. В связи с этим водителей попросили быть особенно внимательными на дорогах. 

09:12
В московских аэропортах отменено порядка 30 авиарейсов. (далее..)

О всех изменениях в расписании рейсов можно узнать при помощи онлайн-расписания. 

ОНЛАЙН ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

ОНЛАЙН ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО 

08:56
В настоящее время мероприятия по ликвидации последствий снегопада на МЖД продолжаются. Планируется, что днем к работе приступят 39 единиц техники, в том числе: снегоуборочные и снегоочистительные машины. В случае необходимости их число будет увеличено.

08:04
В Московском метрополитене сообщили, что все службы метро приведены в усиленный режим работы в связи со снегопадом. 


07:41
Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, мероприятия по очистке магистрали от последствий снегопада осуществляются в штатном режиме. 

Для того, чтобы обеспечить стабильное движение поездов, работа на МЖД проводится круглосуточно.

В ночь с 26 на 27 декабря в работах по устранению последствий снегопада были задействованы 17 снегоуборочных машин, которые убрали с железнодорожного полотна порядка 11 тысяч кубометров снега. (далее..)  

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Водителям в целях безопасности рекомендуют не совершать обгонов и резких маневров. 

07:26
Советы МЧС при гололедице:

СОВЕТЫ МЧС ПРИ ГОЛОЛЕДИЦЕ

- По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций;

- Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения;

- Пешеходам рекомендуется использовать малоскользящую обувь. При движении не стоит торопиться (например: догонять отходящий автобус). При переходе через дорогу по пешеходному переходу будьте предельно бдительны, убедитесь, что автотранспорт остановился, и только после этого переходите дорогу;

- Водители, в целях безопасности на дороге соблюдайте дистанцию и не совершайте обгонов и резких маневров. Проезжайте перекрестки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижайте скорость и убедитесь в отсутствии пешеходов;

- При возникновении чрезвычайных ситуаций незамедлительно сообщайте в экстренные службы города.

Петр Чернов/РИА Новости
При гололеде МЧС рекомендует пешеходам использовать малоскользящую обувь

07:21
Синоптики обещают во вторник, 27 декабря, облачную погоду, а также мокрый снег и дождь. Также сообщается, что температура воздуха составит от 0 до плюс двух градусов. Кроме того, столицу ждет западный и юго-западный ветер с порывами. (далее..)

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Городские службы приступили к ликвидации последствий непогоды

06:20
В понедельник, 26 декабря, МЧС распространило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в городе, таких как снег, ветер и гололед. По данным МЧС, такая погода сохранится примерна до 11 часов вторника, 27 декабря.

По информации МЧС, во время непогоды возможны:

- Повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых, ветхих конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта;

- Ухудшение видимости (в осадках), затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках, увеличение количества случаев травматизма населения.

 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров