Портал городских новостей

Хочешь плачь, а хочешь смейся

17:44 28 декабря 2016 846
Федор Бондарчук в роли Деда Мороза в фильме «Дед Мороз. Битва магов»

Федор Бондарчук в роли Деда Мороза в фильме «Дед Мороз. Битва магов»
Фото: Кадр из фильма

Приятного просмотра желает читателям «Вечерка» и рассказывает о художественных фильмах, которые непременно стоит посмотреть в новогодние каникулы.

На излете года в российский прокат выходит новогодняя комедия Тимура Бекмамбетова и Александра Котта «Елки-5». В главных ролях — Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-младший и другие популярные актеры.

Кадр из фильма
Иван Ургант в роли Бори и пингвин в роли Пингвина в комедии Тимура Бекмамбетова и Александра Котта «Елки-5»

В этот Новый год любимые герои «Елок» все так же делают глупости и надеются на чудо. Боре нужно как-то восстановить семейное счастье, и ради этого он готов украсть у лучшего друга Жени пингвина. Лыжник и Сноубордист, так и не повзрослевшие, устраивают сумасшедшую погоню за елкой. Баба Маня осваивает интернет в надежде найти старую любовь. Профессор из Екатеринбурга остепенился, но теперь сам сходит с ума от ревности. На далеком Севере инженер по технике безопасности должен рискнуть и наконец признаться в любви. Ну, а пингвину просто очень нужно сесть на яйцо…

— Кинематограф, — рассказывает режиссер фильма Александр Котт, — это волшебный фонарь, иллюзия. Я и сам очень люблю прийти в кинотеатр, сесть перед большим экраном в мягкое кресло и немного посмеяться. Почему нет? Кстати, комедия — самый сложный жанр.

Дед Мороз. Битва магов

На экраны страны 24 декабря вышел семейный фантастический приключенческий фильм Александра Войтинского с символическим для новогоднего праздника названием «Дед Мороз. Битва магов». В главных ролях заняты замечательные артисты: Федор Бондарчук, Алексей Кравченко, Владимир Гостюхин, Ксения Алферова, Таисия Вилкова, Ян Цапник.

Волшебные события разворачиваются в центре новогодней столицы, где юная москвичка видит летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но приходит день, когда Маша наяву становится свидетелем сражения крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры.

Так девушка попадает в секретную корпорацию, где узнает, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил. А новогодний праздник — это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске и теперь от Маши зависит, кто победит — свет или тьма.

Притяжение

MaXimov Vladimir
В фильме режиссера Федора Бондарчука «Притяжение» в главных ролях снялись Олег Меньшиков и Ирина Старшенбаум

Участвующий в съемках предыдущей ленты Федор Бондарчук уже в качестве режиссера 26 января выпускает другую фантастическую историю, которая называется «Притяжение».

Фильм снимался в разных концах столицы в обстановке максимальной секретности. Фэнтези поведает о том, как меняется жизнь человечества после — ни много ни мало — падения на Москву космической тарелки. Как и все последние фильмы Бондарчука, новая картина будет поражать своей компьютерной графикой. Это четвертый по счету российский фильм, снятый в формате IMAX.

— Есть кино о летающих тарелках, которое показывает разрушения Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Лондона, — рассказывает продюсер Дмитрий Рудовский, — но не Чертаново и Митино. Через призму фантастического сюжета мы хотели рассказать историю о человеческих чувствах и эмоциях, о том, каким испытаниям они подвергаются в экстремальной ситуации, об их попытках измениться и принять нечто неизвестное.

Три богатыря и Морской царь

Кадр из фильма
Кадр из мультфильма «Три богатыря и морской царь»

1 января на экраны выйдет анимационный полнометражный фильм «Три богатыря и морской царь». На этот раз у богатырей — семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы.

В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать бюджет». Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Конечно же, дружба, смелость и любовь.

— Наша новая картина, — рассказывает продюсер Сергей Сельянов, — продолжает самый популярный в стране анимационный цикл про богатырей. Почему эти мультфильмы завоевали такую любовь зрителей? Потому что этот мультфильм действительно народный, поскольку тема его — народ. Богатыри у нас смешные, человечные и, самое главное, принципиальные!

Рай

тасс
Кадр из фильма Андрея Кончаловского «Рай»: Юлия Высоцкая в роли русской аристократки Ольги

19 января на экранах страны — новый фильм Андрея Кончаловского «Рай», получивший «Серебряного льва» на Венецианском фестивале. Он рассказывает о событиях Второй мировой войны. Главные роли исполнили супруга Кончаловского Юлия Высоцкая и начинающий немецкий актер Кристиан Клаус. Также в фильме снимался замечательный Виктор Сухоруков, сыгравший роль рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Юлия Высоцкая играет роль русской аристократки Ольги, эмигрантки и участницы французского Сопротивления, во время неожиданной проверки она арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается француз-коллаборационист Жюль, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Но ее надежда на свободу быстро рассеивается, когда события принимают неожиданный поворот: Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом.

Неожиданно для себя она встречает там Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблен в нее и любит до сих пор. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение.

— Скажу по секрету, — рассказывает Андрей Кончаловский, — самая большая радость для режиссера-кинематографиста — гулять по Венеции накануне показа на фестивале, зная, что твоя картина завтра будет в конкурсе. Когда картина уже показана, все кончается.

Что касается приза, который мы получили, — это приятно и замечательно, важно, но все же вторично. Потому что объективных критериев в искусстве нет. Это не спорт, где ты прыгнул выше всех, и тут всем все понятно. В искусстве все очень субъективно. Наш фильм — не простой. Но я искренне мечтаю, чтобы зрители полюбили наших героев, как любим их мы, хотя большинство из них делают ужасные вещи.

Джокер

Кадр из фильма
Кадр из кинофильма Александра Каурых «Джокер»

С 26 января в прокате — семейная комедия «Джокер» режиссера Александра Каурых и продюсера Сергея Охотина. Осенью на фестивале в Лос-Анджелесе фильм взял практически все основные призы. Это тем более приятно, что картина сделана режиссером-дебютантом. В основу сценария «Джокера» легли ранние рассказы Антона Павловича Чехова, виртуозно соединенные в единое полотно создателями фильма.

В центре истории — Максим Салютов, на взлете своей карьеры влюбившийся в девушку не своего круга. Ура, она отвечает взаимностью! Но, как всегда, вмешиваются родственники. Одних не устраивает социальное положение жениха. Других все устраивает, но тут оказывается, что у самого Максима завалялся «скелет в шкафу», который готов выпасть на всеобщее обозрение, чему немало способствует приятель Максима. И это Чехов, господа!

— Главный злодей чеховского времени практически не отличается от современного главного злодея, — уверен Александр Каурых. — Чехов злободневен всегда.

Кино вышло и вправду красивое, умное, доброе. И даже зло здесь не избивают, а высмеивают. Ведь смех, как известно, — самое действенное оружие.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров