Пятница, 15 декабря, 11:12
Пасмурно + 2°
Паньпань – так звали панду - родился в сентябре 1985 года в уезде Баосин провинции Сычуан.

Старейший в мире самец панды умер в Китае

Фото: imago stock&people/ТАСС
Мишка Паньпань оставил 130 кровных потомков.

В среду, 28 декабря, в китайской провинции Сычуань скончался старейший в мире самец панды. У 31-летнего медведя была опухоль желудка.

Персонал центра по охране и исследованию больших панд делал все возможное, что бы спасти долгожителя, но состояние здоровья самца стремительно ухудшалось, сообщает Global Times. Паньпань – так звали панду - родился в сентябре 1985 года в уезде Баосин провинции Сычуан. Мишка оставил 130 кровных потомков.

СПРАВКА «ВМ»

Большая панда (бамбуковый медведь) – млекопитающее относимое к медведям. Его Родиной является центральный Китай. Это исчезающий вид, находящийся под особой защитой государства в Китае. Панда является символом страны и занимает особое место в дипломатии Пекина.

КСТАТИ

Столичный зоопарк будет работать без выходных в новогодние праздники

Столичный зоопарк планирует работать без выходных в дни новогодних каникул. Москвичи смогут посетить зоосад ежедневно с с 09:00 до 17:00. В субботу, 31 декабря, зоопарк будет открыт с  с 09.00 до 15:00. 

Москвичей и гостей города  ожидает специальная программа с кормлением животных и новогодними представлениями (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров