Портал городских новостей

05:26 Пятница, 28 апреля

Погода днем 9..11 ночью 3..5
$ 56,31 61,50
Пятница, 28 апреля 9..11 $ 56,31 61,50

Первые похороны жертв крушения Ту-154 прошли 28 декабря в Мытищах

15:29 29 декабря 2016 1
На борту авиалайнера Ту-154 Министерства обороны России находились 92 человека

На борту авиалайнера Ту-154 Министерства обороны России находились 92 человека

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Остальные похороны пройдут после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Первые похороны жертв крушения самолета Ту-154 в Черном море прошли в среду, 28 декабря, на военно-мемориальном кладбище в Мытищах. Остальные похороны пройдут после проведения судебно-медицинской экспертизы.

- Мы объявили семьям погибшим, что федеральное военно-мемориальное кладбище в их распоряжении. Вчера там состоялось первое захоронение, - сообщил  заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Он также пояснил, что в Мытищах будут похоронены еще 13 погибших в катастрофе Ту-154, отмечает ТАСС.

- И еще 13 семей на сегодняшний день высказали свое желание, чтобы их родственники были захоронены в Мытищах. К великому сожалению, на сегодняшний день ситуация такова, что все остальные похороны будут по завершению генетической экспертизы, - добавил Николай Панков.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Обнаружены обломки самолета и тела жертв. СК возбудил уголовное дело. Среди погибших пассажиров находились: Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, среди которых был бывший бэк-вокалист группы «Любэ», а также журналисты федеральных каналов. По последним данным, на месте трагедии обнаружены тела 19 погибших, а также ряд фрагментов тел.

 

15:29 29 декабря 2016

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в связи с трагедией на Черном море. Зарубежные власти выразили свои соболезнования в связи с крушением Ту-154. В Москве горожане принесли цветы к телецентру «Останкино», в память о погибших журналистах, а также к зданию Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова

Утром в понедельник, 26 декабря, в Москву прибыл первый борт с телами погибших. В столице началось опознание тел погибших. Кроме того, водолазы в ходе поисковых работ обнаружили черный ящик, который был отправлен на экспертизу. По данным анализа, одного из бортовых самописцев было установлено, что причиной крушения стала ошибка пилотирования.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний полет Ту-154 продлился около 70 секунд

Последний полет рухнувшего в Черном море самолета Ту-154 длился около 70 секунд, а максимальная высота была около 250 метров при скорости 360-370 километров в час (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров