Портал городских новостей

Владимир Путин сообщил, что Москва не будет никого высылать в ответ на санкции США

15:43 30 декабря 2016 450
Президент РФ Владимир Путин также отметил, что возвращающиеся на родину российские дипломаты проведут новогодние праздники в кругу своих семей

Президент РФ Владимир Путин также отметил, что возвращающиеся на родину российские дипломаты проведут новогодние праздники в кругу своих семей

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

При этом президент России добавил, что у российской стороны есть все основания для адекватной реакции.

Москва не будет никого высылать из страны в ответ на санкции США. Об этом заявил президент России Владимир Путин, уточнив, что у российской стороны есть все основания для адекватной реакции.

- Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую ёлку в Кремль, - говорится в сообщении Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Президент России также отметил, что возвращающиеся на родину российские дипломаты проведут новогодние праздники в кругу родных и близких — дома.

 

15:43 30 декабря 2016

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В четверг, 29 декабря, власти США ввели в отношении спецслужб и ряда частных российских лиц санкции, обвинив их во вмешательстве в выборы президента страны. Они также объявили о выдворении 35 российских дипломатов, которых Барак Обама назвал «работниками российской разведки». В спешке российские дипломаты пытаются вернуться в Москву, но билетов из Вашингтона в столицу России нет (подробнее...).
ПО ТЕМЕ

Дмитрий Медведев назвал санкции США антироссийской агонией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с депортацией российских дипломатов из США. По его словам, американский президент Барак Обама заканчивает свой срок «антироссийской агонией» (далее...). 

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров