Портал городских новостей

18:22 Понедельник, 20 февраля

Погода днем 1..3 ночью 0..2
$ 57,63 61,44
Понедельник, 20 февраля 1..3 $ 57,63 61,44

Главный каток столицы все праздники дарит гостям новогоднее настроение

17:14 4 января 2017 1
Каток на Красной площади будет открыт для посещения до 28 февраля.

Каток на Красной площади будет открыт для посещения до 28 февраля.

Фото: Пелагия Замятина

“ГУМ-каток” на Красной площади работает уже с ноября и ежедневно сотни людей катаются здесь.

Вместимость катка - 450 человек, что позволяет сделать катание просто незабываемым, ведь так много людей веселятся вокруг. На катке есть бесплатные сеансы, расписание которых меняется, но попасть на них несложно - как правило, в утренние часы. На такой сеанс отправились и мы, юные корреспонденты студии "Новый Фейерверк" при редакции газеты “Вечерняя Москва”.

Подходим к Красной площади со стороны Александровского сада, мимо Исторического музея, наслаждаясь новогодними украшениями главной площади страны. Прямо в сердце площади расположен каток - мимо точно не пройти. Кассы здесь же. Можно взять специальный бесплатный билет, а уже за 15 минут до сеанса пройти в раздевалки.

Мы ходили на утренний сеанс в 10:00, так что народу на катке было не так много. Из раздевалки, где, кстати, можно арендовать шкафчик и заточить коньки, по специальному покрытию отправляемся на лед.
Кружится снег, мигают яркие огни гирлянд. Играет песня группы ABBA “Happy New Year”. Люди неспешно, наслаждаясь новогодней красотой, катаются по кругу. Вдруг со спины вылетает маленькая девочка, а за ней вслед, стараясь изо всех сил её догнать, мчится мальчишка. Она пытается от него ускользнуть, но буквально пять секунд, и всё - попалась.

Подъезжаем к ним. Оказывается, это брат и сестра. Интересуемся, почему решили выбрать именно этот каток.

- Как же почему? Это центральный каток столицы! Тут очень красиво, - взахлёб начинает объяснять Вероника Филатова. - Катаясь, любуешься Кремлём. Здесь ещё ярмарка есть, где можно купить что-нибудь вкусное.

- Вы такие юные, одни сюда пришли?

- Нет, за бортиком нас ждут папа с мамой. Сейчас закончим кататься и сходим на ярмарку. А после погуляем по Красной площади.

Незаметно время сеанса подошло к концу. Накатались мы вдоволь. С хорошим настроением выходим с катка. Чувствуется приятная боль в ногах. На каток вышли заливочные машины, чтобы сделать лёд идеально ровным для следующих гостей - каток обновляют после каждого сеанса.

Каток на Красной площади будет открыт для посещения до 28 февраля. Так что у вас ещё есть возможность на нём побывать.

СПРАВКА "ВМ"

Стоимость билетов: в обычное время детский билет обойдется от 200 до 300 рублей, а взрослый билет будет стоить 500 рублей.

На катке есть прокат и заточка коньков. Каток работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ледовая сказка с оттенком авангарда. На Красной площади открылся каток

Любители коньков уже могут опробовать лед во многих городских парках. А вчера новая ледовая площадка появилась и на Красной площади. Там начал работу ГУМ-каток. В честь его открытия знаменитый фигурист Илья Авербух презентовал на нем несколько фрагментов своего нового ледового шоу «Щелкунчик». Первыми опробовать лед вышли олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.(далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров