Портал городских новостей
Понедельник, 23 января 2017 09:27
Погода 1..3 (день) -4..-2 (ночь)
Валюта:   USD 59,66 EURO 63,72

Москвичей предупредили о сильном снегопаде

13:31 4 января 2017 2075
К вечеру среды в городе выпадет до двух сантиметров осадков, а в ночное время - ещё девять.

К вечеру среды в городе выпадет до двух сантиметров осадков, а в ночное время - ещё девять.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

За двое суток в столице может выпасть около 14 сантиметров снега. Помимо этого, ожидается сильный порывистый ветер и метель, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, к вечеру выпадет до двух сантиметров осадков, а в ночное время -  ещё девять. Температура воздуха ожидается около 7-8 градусов мороза. Ветер будет дуть со скоростью до 17 метров в секунду.

Петр Бирюков также добавил, что днем в четверг, 5 января, выпадет ещё около трех сантиметров снега.
Для борьбы с непогодой город задействует около 11 тысяч единиц специальной техники и около 42 тысяч рабочих для ручной уборки, отметил заместитель мэра. Спецтехника, по его словам, несколько раз выйдет на сплошное очистки дорожной сети с последующей обработкой от гололеда.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Петр Бирюков добавил, что днем в четверг, 5 января, выпадет ещё около трех сантиметров снега.

- Коммунальные службы взяли под особый контроль очистку и противогололедную обработку опасных для движения транспорта участков, -  рассказал Петр Бирюков.  

Екатерина Якель, "Вечерняя Москва"
Для борьбы с непогодой город задействует около 11 тысяч единиц специальной техники и около 42 тысяч рабочих для ручной уборки

Он также добавил, что внимание будет уделяться тротуарам, подходам к остановкам транспорта, станциям метро, подземным и надземным переходам, а также объектам социальной сферы и потребительского рынка, территорий пересадочных узлов, дворам, внутриквартальным проездам, парковкам и пешеходным зонам.

Скопившийся снег с дорог,  по словам заместителя мэра, будет непрерывно вывозиться, а крыши и фасады зданий -  очищаться от наледи.

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Скопившийся снег с дорог, по словам заместителя мэра, будет непрерывно вывозиться, а крыши и фасады зданий - очищаться от наледи.

А до окончания снегопада Петр Бирюков попросил водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и не мешать работе техники. Пешеходам, по его словам, также нужно быть осторожными. 


МЕЖДУ ТЕМ

В московских аэропортах отменены 23 авиарейса и 18 задержаны

В столичных аэропортах 4 января по состоянию на 11:25 отменены 23 рейса и 18 задержаны.  

Одиннадцать вылетов отменены в Домодедово, а восемь – будут выполнены с опозданием. В Шереметьево задержатся десять рейсов, еще 12 выполняться не будут. И только во Внуково все рейсы осуществятся согласно расписанию.(далее..)

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москву пришли морозы и снегопад, на дорогах образовалась гололедица

В среду, 4 января, столбики термометров опустились до минус 11 градусов. Накануне МЧС предупредило горожан о резком похолодании.

- Жителям и гостям столицы  в условиях низких температур лучше, по возможности, воздержаться от продолжительного пребывания на улице. Во избежание переохлаждения или обморожения, надевать теплую одежду и обувь, - сказано в сообщении на сайте ведомства.(далее..)

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ