Вторник, 12 декабря, 11:12
Пасмурно -1°
Виталий Арнольд - один из создателей Московского центра непрерывного математического образования, Летней школы в Дубне, известный организатор олимпиад школьников

Погиб Виталий Арнольд

Фото: kostroma-open.info
4 января 2017 года в сводке новостей мелькнуло известие о трагедии, да и исчезло - в потоках новогоднего позитива.

А автокатастрофа, всегда огромное горе, на этот раз унесла жизнь очень яркого нашего современника – на Новорижском шоссе погиб Виталий Арнольд, один из создателей Московского центра непрерывного математического образования, Летней школы в Дубне, известный организатор олимпиад школьников и внешкольного математического обучения, любимый многими учитель информатики гимназии №1543 в Москве.

Виталий Дмитриевич родился в 1968 году, окончил 57-ю московскую школу и МИСИС. Он невероятно много сделала для образования, в прямом смысле слова культивировал математику как науку, без которой нет и не может быть жизни - все лучшее благодаря его трудам и стараниям становилось доступным в Сети, включая лучшие лекции и все самые передовые материалы. Его знали все, кто ходил на олимпиады, любил науку и занимался ей. Он был одним из авторов идеи и организатором «Олимпиад для школьников», интернет-библиотеки по математике, сайта замечательной школы 1543, где работал, а также автором идеи сетевой публикации журнала «Квант». Абсолютный москвич, интеллигент, он очень много времени отдавал другим – чтобы отдавать знания, делиться ими, другим, а в 2012 году получил Премию Правительства РФ а области науки и образования – за перечисленное выше и основную работу.

Он скромно писал – «Ничего не сделал бы без помощи друзей и коллег». Не уставал благодарить людей за помощь, хотя сам оказывал ее легко и непринужденно. И много планов было впереди…

У Виталия остались жена Наталья, дочь Евгения и сын Михаил. 

Очень горькая весть…

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров