Портал городских новостей

03:09 Суббота, 25 марта

Погода на завтра: днем 4..6 ночью -4..-2
$ 57,42 61,86
Суббота, 25 марта 4..6 $ 57,42 61,86

Под ламбаду - к Деду Морозу. Как живется новогоднему волшебнику в Кузьминках

11:12 6 января 2017 360
Место, где можно встретить Деда Мороза, находится на территории парка Кузьминки

Место, где можно встретить Деда Мороза, находится на территории парка Кузьминки
Фото: Глеб Бугров

Дразнящий нос запах цитрусовых, салюты, разрывающиеся за окном, подарки, спрятанные под наряженной елкой… Все это – праздник из детства. Но что делать взрослым, когда в доме закончились мандарины, все подарки распакованы, а смотреть старые добрые мультики всей семьей уже слегка поднадоело?

Как же удержать ускользающее ощущение беспечной радости, как продлить эту волшебную пору и для себя, и для малышей? Ответ невероятно прост – найти место, где праздник в самом разгаре!

И я, здоровенный детина, с не менее великовозрастным и друзьями решили вспомнить детство и вновь, как в старые добрые времена, побывать в Усадьбе Деда Мороза. Мы и раньше, еще будучи школьниками, здесь частенько гуляли. Но, право, взглянуть на утренник морозным днем глазами взрослых– это нечто!

Глеб Бугров
Так, наблюдая за гуляющим людом, мы добираемся до Усадьбы Деда Мороза. 

Итак. Парк Кузьминки, на территории которого располагается это чудное место, сам по себе великолепен. Заснеженные деревья, полузамерзший пруд… Одно мы не предусмотрели: года три назад до усадьбы, помниться, можно было докатить на санях, запряженных синеглазыми хаски. Увы, нас, ленивых и утомленных гуляниями, ждало разочарование: ездовых псов не было. Только прокат лыж…

- Пошли пешком, - бурчит дружище Илья. – Все равно на твой 45-й размер только байдарки подойдут.

В прудах, вдоль которых мы шагаем, плещутся надменные селезни и кряквы, а на дорожках степенно прогуливаются кони, потряхивая блестящими ленточками, заплетенными в гривы. На спине красавца-коня восседает маленькая девчушка:

- Смотрите, я – на коне, на настоящем! – вопит она что есть мочи своим родителям. А рядом еще один гордый отец семейства водружает на маленького грустного пони своего карапуза, годиков трех. Тот капризничает и тянет свои ручонки к большому скакуну:

- Подрасти сначала, - улыбается мужчина.

Глеб Бугров
Мальчишки и девчонки лихо притопывали под веселую музыку, спешили к Деду Морозу и Снегурочке в гости

Так, наблюдая за гуляющим людом, мы добираемся до Усадьбы Деда Мороза. Народу – тьма! Слегка плавные взрослые и, напротив, неутомимая, шустрая мелюзга собрались возле большой сцены, на которой их песнями и плясками развлекают аниматоры в забавных костюмах. Репертуар, надо сказать, нас особенно порадовал. «Ну, а теперь – настоящая грузинская ламбада!», - слышим со сцены. Насторожились… И в этот момент над деревянными домиками Усадьбы лихо грянула «Ах, Самара-городок…»

Малышне, признаться, наш сарказм ничуть не помешал. Мальчишки и девчонки лихо притопывали под веселую музыку, спешили к Деду Морозу и Снегурочке в гости, а взрослые, разомлевшие от этой феерии, наслаждались сбитнем и медовухой.

Глеб Бугров
Слегка плавные взрослые и, напротив, неутомимая, шустрая мелюзга собрались возле большой сцены, на которой их песнями и плясками развлекают аниматоры в забавных костюмах. 

Не остались в стороне от гуляний и мы: вдоволь побились на деревянных мечах, хохоча покидали друг в друга снежки. Горку ледяную, к слову, мы тоже не порушили, оставив эту забаву на откуп тем, кто помладше.

И все же мы будто снова окунулись в детство! Уставшие, довольные отправляемся домой, держа в руках по петушку на палочке. Прогулка удалась!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный волшебник примчался в столицу на лошадях

5 декабря в рамках праздничной программы «Встреча с главным Дедом Морозом страны» состоялся торжественный прием настоящего Деда Мороза из Великого Устюга и Снегурочки из Костромы. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев