Портал городских новостей

09:07 Среда, 26 апреля

Погода днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Среда, 26 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Настоящим футболистам мороз придает спортивного азарта

17:06 7 января 2017 1
Скорость и темп игры меняются в зависимости от условий, которые выставляет природа.

Скорость и темп игры меняются в зависимости от условий, которые выставляет природа.
Фото: Алексей Перов

Футбола зимой быть не может? Многие так и думают и сидят дома, укутавшись в плед. Юнкор «ВМ» развенчал этот стереотип и выяснил особенности главной дворовой игры в минусовую погоду.

Погода никогда не становилась преградой для истинных любителей футбола и лишь добавляла задора в игру.  Разумеется, скорость и темп игры меняются в зависимости от условий, которые выставляет природа, будь то снег или дождь, но суть и удовольствие получаемое от нее остаются прежними.

Многие, не желая играть на снегу в холод, арендуют помещения, залы и мини - футбольные поля. Но лишь настоящие ценители футбола способны в минус пятнадцать вылезти из дома, чтобы пару часов попинать мяч с друзьями.

Мне кажется, любой уважающий себя игрок хоть раз в жизни принимал участие в игре на снегу. Это непередаваемое ощущение, когда противник катится в подкате, пытаясь выбить мяч, но пролетает мимо. В такие моменты ощущается гордость за себя и некоторое беспокойство за оппонента, ведь приемы на скользком покрытии крайне опасны.

Алексей Перов
Зимой падающий снег закрывает обзор и притупляет реакцию.

- Я люблю играть на снегу! Мороз  придает мне задора и рвения к победе. Надо хорошо разогреться перед игрой, ибо зимой присутствует большой риск получить травму, - рассказывает Дмитрий Березкин, ученик одиннадцатого класса и фуиболист-любитель.

Зимой большая ответственность ложится на линию обороны и вратаря, ведь им надо каждое свое действие координировать друг с другом и с полем. Одно неверное движение - и ты сразу же становишься виновником пропущенного гола. Ведь даже если ты оступился и твоя нога поехала по льду непроизвольно, ты останешься виноватым. Уличный футбол порой бывает суров и несправедлив.

- Мне очень сложно играть зимой. Падающий снег закрывает обзор и притупляет реакцию. Трудно отбивать мячи, которые едва видишь. - Объясняет второй вратарь любительской команды "Молния" Александр Рубцов. Такие погодные условия знатно упрощают работу нападающих, которым стоит лишь удержать равновесие во время нанесения удара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Утепляйся и играй: законы зимнего футбола

Защитник московского «Спартака» Андрей Ещенко впервые вышел на поле в родном Иркутске. Поэтому играть в мороз ему даже привычнее, чем в летний зной. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров