Портал городских новостей

05:20 Вторник, 28 марта

Погода днем 3..5 ночью -2..0
$ 57,42 61,86
Вторник, 28 марта 3..5 $ 57,42 61,86

Новогодний Львов: рождественские ярмарки и кафе на любой вкус

10:23 7 января 2017 1
С каждым годом Львов становится все более туристическим.

С каждым годом Львов становится все более туристическим.

Фото: Стрингер/РИА Новости

Львов встречает холодом и снегом. Наконец-то зима! Это время года одному из красивейших городов Украины очень к лицу, особенно вечером, когда зажигаются огни витрин и рождественских ярмарок. Настоящая романтика!

Туристов на улицах меньше, чем летом, но все равно есть те, кто приехал сюда отметить новогодние праздники. Вообще, с каждым годом Львов становится все более туристическим. Популярностью у жителей Польши из-за близкого расположения и общей истории он пользовался всегда, а вот Западная Европа открыла для себя это чудесное место после Чемпионата мира по футболу 2012 года. Тогда здесь появилась масса кафе и ресторанов на любой вкус. 

Они продолжают открываться и по сей день, причём довольно часто - по нашим наблюдениям, примерно по пять заведений каждые несколько месяцев. Каждое кафе выполнено в своём, авторском оформлении, непохожем на другие.

Недавно, к примеру, открылось "почтовое" кафе. На входе в него стоит офортная машина, на которой печатают открытки. На выбор - с десяток вариантов рисунков с видами Львова, стилизованные под изображения 19 века.

Гости могут сами нанести краску на металлическую пластину и при помощи катка перевести её на бумагу. Прямо из кафе открытку можно отправить себе домой почтой. В меню - такое необычное блюдо, как итальянская слоеная выпечка. 

А вот на свечной мануфактуре продают свечи ручной работы. Продукция самая разная: есть аромасвечи, есть фигурные, есть в керамических баночках. Отличные подарки! Здесь же можно выпить кофе.

Другое новое заведение - регги-кофейня. Кофе тут подают под размеренные ритмы музыки Боба Марли. Молодежи нравится.

Одно из самых неоднозначных заведений Львова - кафе, устроенное в доме Захера-Мазоха. Именно здесь писатель создал свой роман "Венера в мехах" --первое в мировой литературе произведение, описывающее мазохизм. Наименования блюд в кафе соответствующие, из-за их экстравагантности привести их мы не можем. Интерьер и оформление уборных --тоже не лишены фантазии.

Другое сыскавшее популярность у туристов заведение - шоколадная фабрика. Прямо тут, у посетителей на глазах, делают шоколадки, фигурный шоколад - в форме дамской туфельки, мишек, ангелочков, ёлочных игрушек и многого другого, - и конфеты. На втором и третьем этаже фабрики продают продукцию, на четвёртом этаже работает кафе. Цены приемлемые: за топленый шоколад со сливками и творожник с шоколадом мы заплатили 92 гривны (200 рублей).

Сувениров на улицах Львова много круглый год, в рождественский период --особенно. Нам приглянулись ёлочные шары, обклеенные небольшими шишками и спилами дерева.

В общем, даже искушённых туристов Львову есть чем удивить. Добро пожаловать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экскурсия по Вильнюсу. Республика, провозглашенная художниками

Наше путешествие продолжается в Вильнюсе. Погода не меняется - здесь тоже легкий "плюс", пасмурно и часто идёт дождь. Но новогодних праздников никто не отменял. Несмотря на не совсем подходящую для прогулок погоду, на улицах Вильнюса много туристов - правда, меньше, чем в Риге, - большинство из них русскоговорящие. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев