Портал городских новостей
Среда, 18 января 2017 15:04
Погода на завтра: -3..-1 (день) -9..-7 (ночь)
Валюта:   USD 59,40 EURO 63,28

Приготовить Утренний Ван просто, главное - не упустить момент!

16:36 7 января 2017 538
История кофе не так сильно уходит корнями в глубь веков, как история чая, но и она весьма ветвиста, и полна интересных подробностей

История кофе не так сильно уходит корнями в глубь веков, как история чая, но и она весьма ветвиста, и полна интересных подробностей
Фото: Егор Гудков

Прямо в центре скованной тридцатиградусным морозом Москвы, на ярмарке в Столешниковом переулке прошло кофепитие.

Да-да, а как еще назвать мероприятие, объединившее кофеманов со всей столицы, на котором рассказали практически всё, что надо знать об истории кофе, его обработке, и его приготовлении.

- История кофе не так сильно уходит корнями в глубь веков, как история чая, но и она весьма ветвиста, и полна интересных подробностей, - рассказывает эксперт Эльвира Будаева, помешивая деревянной палочкой кофе в турке. - Этот рецепт я узнала от своего друга Дмитрия, который в свою очередь перенял его у своей прабабушки. Называется кофе " Утренний Ван", в честь древнего армянского города.

Егор Гудков
При слабой, или как ее еще называют «светлой» обжарке кофе получается очень мягким, и некрепким, соответственно, чем сильнее обжарка, тем кофе крепче.

Юнкор " ВМ" сам попробовал приготовить данный кофе, рецепт которого уходит корнями далеко далеко в прошлое. Как выяснилось, рецепт его приготовления в домашних условиях весьма прост: надо налить молока примерно на три четверти джезвы, после чего подгреть его, но ни в коем случае не кипятить. Затем в подогретое молоко насыпать 4 чайных ложки кофе, и в образовавшейся кофейной шапочке проделать небольшую дырочку, через которую нагревающееся молоко накроет кофе. Главное – не зевать и вовремя снимать турку, как только молоко полностью накроет кофе.

Терпкий запах кофе проник в звенящий столичный воздух. «Утренний Ван» готов, и вы можете наслаждаться его мягким и бархатистым вкусом.

- На вкус кофе больше всего влияет его обжарка, и его помол, - продолжает просвещать нас Эльвира Будаева. - По обжарке кофе делится на три типа: слабый, средний, и сильный.

Егор Гудков
Как выяснилось, рецепт приготовления в домашних условиях данного вида кофе весьма прост

При слабой, или как ее еще называют «светлой» обжарке кофе получается очень мягким, и некрепким, соответственно, чем сильнее обжарка, тем кофе крепче. Так что если вам надо срочно проснуться, то лучше всего взять кофе сильной обжарки, а вот для посиделок с друзьями в больше подойдет слабая, или средняя обжарка кофейных зерен.

Однако из целых зерен кофе не сваришь, поэтому их перемалывают, и степень измельчения помола очень сильно влияет на его вкус.

- Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке, или во френч прессе нужен кофе крупного помола, а вот для приготовления кофе в турке нужен максимально мелкий помол, практически близкий к муке, - поясняет Будаева.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ