Портал городских новостей

22:03 Воскресенье, 26 февраля

Погода на завтра: днем 1..3 ночью -3..-1
$ 57,47 60,45
Воскресенье, 26 февраля 1..3 $ 57,47 60,45

Дед Мороз вручил жителям Старой Басманной улицы подарки

20:00 8 января 2017 460
Дед Мороз вручает пришедшим более пятидесяти подарков.

Дед Мороз вручает пришедшим более пятидесяти подарков.

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

8 января на спортивной площадке во дворе дома № 20 по Старой Басманной улице неожиданно шумно, пусть даже на дворе холодно. Ведь сюда пришел настоящий Дед Мороз. Корреспондент «ВМ» наблюдал, как добрый волшебник поздравлял местных жителей и вручал им подарки.

Подарки приятно получать не только детям, но и взрослым. Поэтому за праздничным настроением пришли на спортивную площадку даже самые старые жители близлежащих домов. На сцене - цирковая актриса Светлана Тем с дрессированным кабанчиком Масяней. Упитанная вислоухая свинья размером с крупную овчарку послушно присаживается на задние лапы.

- Масяня, восмерка! – дает команду дрессировщица.

Животное змейкой обходит ноги хозяйки и тычется мокрым пятачком в ее ладонь. И хозяйка дает ей вкуснятину. А от зрителей – аплодисменты.

А следом на сцену выходят клоуны, сказочные персонажи и проводят конкурсы с москвичами. И, конечно же, появляется самый главный гость - Дед Мороз, который вручает пришедшим более пятидесяти подарков.

Когда праздник заканчивается, жители, несмотря на морозную погоду, просят оставить веселую музыку, чтобы потанцевать.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вероника Бондарь, депутат Басманного района:

- Это был последний новогодний праздник, проводимый на территории Басманного района, в эти каникулы. Начались представления 29 декабря. Каждый день – на новой площадке. И везде жители встречали артистов радушно.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров