Портал городских новостей

03:10 Суббота, 25 марта

Погода на завтра: днем 4..6 ночью -4..-2
$ 57,42 61,86
Суббота, 25 марта 4..6 $ 57,42 61,86

Экскурсии по столичным улочкам популярны и зимой

08:27 8 января 2017 1
В первую неделю 2017 года проект «Гуляем по Москве» подарит горожанам и гостям столицы около 40 маршрутов

В первую неделю 2017 года проект «Гуляем по Москве» подарит горожанам и гостям столицы около 40 маршрутов

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Как писал Александр Сергеевич Пушкин: "Мороз и солнце - день чудесный!" Действительно, чудеса:  деревья, покрытые серебристым инеем, сейчас отливают желтизной от яркого солнца.

Из окон теплого автобуса хорошо видна Красная площадь. Вид завораживает.

- Мам, посмотри, как красиво! - мальчик лет семи тянет свою маму за рукав к окну.

Наш автобус, наконец, трогается, и мы неспешно едем на Театральную площадь.

- Прямо перед нами готическое здание ЦУМ, а справа от него Малый театр, - рассказывает экскурсовод Фатима Раульева, и все люди в автобусе резко поворачивают головы к левым окнам.

Проезжаем английское подворье и церковь великой мученицы Варвары.

- Хочу сказать, что район Балчуг, по которому мы скоро будем ехать – это самое тёплое место Москвы, так что, если вы где-то замёрзли в минус 30, здесь вы можете отогреться при минус 28,- рассказывает экскурсовод.

И лёгкая волна смеха пробегает по автобусу. Несмотря на минусовую температуру, на  экскурсию записались множество москвичей. Очень много детей, на остановках они смешно выбегают, как звёздочки, потому что разноцветные пуховики не позволяют им активно двигаться, и, смеясь, играют в снежки.

- Саша, Катя, Даш! Заканчивайте, пора обратно в автобус!-окликает шумных детей девушка в коротенькой курточке. Она жутко замёрзла и легонько подрыгивает.

Путешествие по московским улицам продолжается.

КСТАТИ

В Москве с 2 по 8 января 2017 года в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдет серия бесплатных экскурсий. В первую неделю 2017 года проект «Гуляем по Москве» подарит горожанам и гостям столицы около 40 маршрутов.

Среди тем экскурсий – несколько премьер, посвященных рождественской Москве. Участников ждут рассказы про шампанское и оливье, про исконно московские забавы: как трактирщики ходили «под ёлку», а городские гуляки становились «офонаревшими».


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев