Портал городских новостей

19:55 Четверг, 27 апреля

Погода на завтра: днем 9..11 ночью 3..5
$ 56,31 61,50
Четверг, 27 апреля 9..11 $ 56,31 61,50

Гречанка: Первый канал начинает год с мелодрамы

13:09 8 января 2017 12424
Первая рабочая неделя наступившего года на Первом канале начинается "Гречанкой" - так называется мелодрама, которую в 2015 году сняли украинские режиссеры Ирина Громозда, Игорь Забара и Мария Ткачева.

Уже 9 числа в 21:35 зрителей погрузят в довольно запутанную, но все же наивную историю человеческих страстей и интриг.

Мелодрама получилась классической, с классической же завязкой: героиня актрисы Ольги Гришиной Таня Куликова работает гидом в маленьком провинциальном музее. Случайно познакомившись там с посредником по купле-продаже произведений искусства из Москвы Григорием, Таня влюбляется - умный и красивый Гриша это мужчина-мечта. Но его мать категорично настроена против этого союза - она уверена, что перед ней не более, чем проходимка из провинции, уж больно быстро девушка забеременела и слишком активно провоцирует брак. Ирина, давняя помощница и любовница Григория, тоже в недоумении. Она надеялась, что Гриша женится на ней. Да и Софья считает Ирину идеальной партией для сына. Тане неуютно в чужом роскошном доме. Будущая свекровь фактически объявляет ей войну. Ну а дальше события развиваются как им и положено в сериале: начинаются интриги вокруг мнимого и действительного отцовства, ссоры, "подставы", борьба за счастье - представление о котором у всех героев сериала свое...

13:09 8 января 2017

Видео предоставлено Первым каналом

Одну из самых сложных ролей выпало играть актрисе Ольге Сумской - она играет в сериале мать главного героя, Григория. К своей непростой героине Ольга относится так:

- У Софьи, конечно, масса  отрицательных качеств. Она делает все, чтоб уничтожить свою невестку! Сложно представить, что люди на такое способны! Но за этой беспощадностью, холодностью, сдержанностью скрывается ранимый одинокий человек со своими проблемами. Меня еще папа учил, что не надо бояться отрицательных ролей, потому что они интересные своей энергетикой. Что же касается возраста моей героини, то он меня не смутил. Тем более, что мою героиню не очень сильно "старили" в кадре. В "Гречанке" я уже мать двух взрослых детей и даже бабушка. Когда-то же надо начинать играть бабушек! В данном случае, чего мне бояться? Это легкая репетиция перед тем, что рано или поздно я буду лучшей бабушкой в мире!

Съемки фильма проходили в Киеве: на улицах города и на киностудии. В павильоне выстроили роскошный дом главных героев, домик в деревне, больницу, гостиницу и антикварную лавку. Задолго до начала съемок реквизиторы занимались подбором деталей. Что-то искали в интернете, что-то - на барахолках, заказывали мебель из Европы.

Художник - постановщик Влад Одуденко:

- В гостиной Софьи есть гарнитур из восьми стульев. Они изготовлены из дерева и кожи буйвола. Это очень раритетные стулья - может, не самый дорогой предмет на площадке, но очень необычный. Мы нашли гарнитур в Кракове и нам помогли его перевезти. Честно говоря, у нас не было задачи найти мебель именно из кожи буйвола, но находкой мы довольны. Главные герои - семья антикваров. Они занимаются картинами, мебелью, антиквариатом... В мои задачи входит наполнение интерьеров. Всего для проекта понадобилось больше 300 картин. Мы придумали, что фильм будет некой галереей персонажей и, соответственно, галереей картин - под стать нашим героям. Под каждого персонажа, каждый интерьер подбирается определенное направление в живописи. Например, героиня Ольги Сумской живет в своем царстве - соответственно, там английская мебель, живопись в стиле классицизма...

Для «Гречанки» использовали более 300 репродукций известных полотен и различных предметов антиквариата. Одна картина была написана специально, на ней изображена главная героиня Татьяна.

Ну а что скажут по поводу всей этой истории зрители, станет ясно в понедельник вечером: сериал начнется в 21:35, не забудьте включить телевизор.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров