Портал городских новостей

05:33 Пятница, 28 апреля

Погода днем 9..11 ночью 3..5
$ 56,31 61,50
Пятница, 28 апреля 9..11 $ 56,31 61,50

Мэр назвал самые главные успехи года

22:33 8 января 2017 1
Сергей Собянин: Работы на ключевых городских объектах не прекращаются даже в праздники

Сергей Собянин: Работы на ключевых городских объектах не прекращаются даже в праздники

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В ходе модернизации в поликлиниках города появляется самое современное оборудование. С его помощью медики только в прошлом году провели десятки сложнейших операций и спасли тысячи жизней. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, подводя в праздничные дни итоги минувшего 2016 года у себя в Твиттере.

«Вот лишь один из недавних примеров: в больнице имени Вересаева молодому мужчине удалили опухоль в труднодоступном месте головного мозга. Очень помогло новейшее нейрохирургическое оборудование», — написал в соцсети Сергей Собянин, поблагодарив за блестящую работу хирургов Владимира Дашьяна и Евгения Сосновского, которые провели операцию.

По словам мэра, сейчас пациент чувствует себя хорошо и уже идет на поправку.

Реконструкция столичных поликлиник делает медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, доступнее. В прошлом году, например, в городских больницах, оснащенных новым, современным оборудованием, уникальную медицинскую помощь получили 115 тысяч человек. И это в 38 раз больше, чем пять лет назад. Также удалось в три раза сократить смертность пациентов от инфаркта миокарда. Для экстренной помощи больным была создана «инфарктная сеть», объединившая 29 сосудистых центров.

В целом позитивные преобразования в системе столичного здравоохранения привели к увеличению средней продолжительности жизни москвичей. Сейчас она составляет 77 лет. И это максимальный показатель за всю историю Москвы.

Также мэр отметил работу строителей, которые особое внимание уделяют возведению социальных объектов: детских садов, школ, поликлиник.

«Работы на ключевых городских объектах не прекращаются даже в праздники, — написал мэр. — На стройках Москвы продолжают трудиться около 35 тысяч человек».

По его словам, в 2016 году фонд недвижимости удалось увеличить на 8 миллионов квадратных метров. Из них около трех миллионов — это жилые площади.

Еще один немаловажный итог минувшего года — создание в Москве крупнейшей в мире транспортной системы. Открыты новые станции метро.

Запущено движение по Московскому центральному кольцу. Кроме того, создана новая сеть «Магистраль», в которую вошли 39 маршрутов наземного транспорта. Сейчас она обслуживает в среднем 450 тысяч пассажиров в день.

«В таком мегаполисе, как Москва, важно быть всегда на связи, поэтому одним из итогов года стал доступ к Wi-Fi на всем городском транспорте», — подчеркнул мэр.

В планах на наступивший год — расширить бесплатную уличную сеть беспроводного интернета до Третьего транспортного кольца и МКАД. В частности, новые точки доступа появятся в столичных парках.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров