Портал городских новостей

Что нужно делать после праздников, чтобы быстро прийти в норму

21:38 8 января 2017 802
Если вы до новогодних торжеств нормально питались, то легкое переедание не принесет сильный урон здоровью, успокаивает диетолог

Если вы до новогодних торжеств нормально питались, то легкое переедание не принесет сильный урон здоровью, успокаивает диетолог

Фото: Яков Андреев/РИА Новости

ТОЛЬКО У НАС. После бурных новогодних торжеств организм нуждается в покое и восстановлении. Корреспондент «ВМ» спросила у диетолога Елены Соломатиной, как вернуть форму после длительного отдыха.

По словам Елены Павловны, многие люди пытаются похудеть до Нового года, а потом резко «наедают» все упущенное. Конечно же, от этого килограммов прибавляется еще больше.

— Могу успокоить: если вы до новогодних торжеств нормально питались, то легкое переедание не принесет сильный урон здоровью. Будет хорошо, если после щедрого праздничного меню вы устроите разгрузочные дни. От выпитого алкоголя происходит некое «закисление» организма. Потому пейте больше воды, так быстрее выйдут накопившиеся токсины, — советует диетолог. — В любые другие праздники начинайте застолье с легкого салата, содержащего много зелени и кислых фруктов (мандаринов, яблок, апельсинов).

Если планируете выпить, то перед употреблением спиртного хорошо бы съесть блюдо из мяса. Старайтесь делать паузы на танцы, общение. И еще — лучше не мешайте алкоголь. Если вы начали что-то пить, то пейте этот напиток в течение всей ночи. Предпочитаете шампанское — тогда постарайтесь перед тем, как начать его пить, подождать, пока выйдут из бокала пузырьки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И мандарины, и оливье: 9 полезных хитростей, которые помогут не поправиться на новогодних каникулах

Многие из нас планируют начать наступающий год с чистого листа. В новом году мы планируем начать откладывать деньги, учить иностранные языки и в конце концов с уважением относиться к своему здоровью (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров