Понедельник, 18 декабря, 04:12
Туман 0°
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев обвиняется по делу о получении взятки в размере 2 миллионов долларов

Следователи просят суд продлить срок домашнего ареста Алексея Улюкаева до 15 апреля

Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Рассмотрение данного ходатайства назначено на 10 января 2017 года.

Продлить срок домашнего ареста бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву просит следствие. Экс-чиновник обвиняется по делу о получении взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку ведомства, которая повлияла на ход сделки при покупке акций «Башнефти».

- В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока домашнего ареста в отношении Алексея Улюкаева сроком на три месяца, то есть до 15 апреля 2017 года. Рассмотрение данного ходатайства назначено на 10 января 2017 года в 10:30 в зале 25, - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Алексей Улюкаев был помещен под домашний арест дом 15 ноября 2016 года, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 15 ноября за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Эти деньги он получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50 процентов акций «Башнефти». В отношении бывшего главы Минэкономразвития было возбуждено уголовное дело. По решению Басманного суда, он находится под домашним арестом. Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии Алексея Улюкавева с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

ПО ТЕМЕ

Алексей Улюкаев отказался от своей должности в банке

С 22 декабря бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не является главой наблюдательного совета одного из крупнейших банков страны (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров