Портал городских новостей

03:07 Суббота, 25 марта

Погода на завтра: днем 4..6 ночью -4..-2
$ 57,42 61,86
Суббота, 25 марта 4..6 $ 57,42 61,86

«Динамовцы» хотели отыграть счет у «Волги»

22:50 10 января 2017 1
Хоккей с мячом считается традиционно русским видом спорта. Это утверждение доказывает и успешное выступление нашей национальной команды на мировых первенствах

Хоккей с мячом считается традиционно русским видом спорта. Это утверждение доказывает и успешное выступление нашей национальной команды на мировых первенствах

Фото: Егор Алеев/ ТАСС

Идет последняя минута матча. «Динамо» наконец обыгрывает своего противника. Радостные болельщики уже собираются праздновать победу. Но тут в ворота их любимой команды влетает мяч. 10 января московское «Динамо» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом попыталось отыграться у ульяновской «Волги» после поражения накануне. За жаркой битвой понаблюдал корреспондент «ВМ».

Хоккей с мячом, или, как его еще сейчас называют, бенди, считается традиционно русским видом спорта. Это утверждение доказывает и успешное выступление нашей национальной команды на мировых первенствах. Тем удивительнее, что на чемпионате России московское «Динамо» — единственная команда, представляющая столицу в этом виде спорта.

Несмотря на то что матч проходит днем в будний день, более сотни самых преданных болельщиков пришли поддержать свою команду в спорткомплекс «Крылатское». Поклонников хоккея с мячом не только не смутило то, что в понедельник динамовцы проиграли ульяновской «Волге» со счетом 6:9, но наоборот — подстегнуло прийти поболеть «за своих». Отыграться команда должна была уже на следующий день.

— Начиная с этого года матчи иногда проходят сериями, — рассказал «ВМ» руководитель пресс-службы московского «Динамо» Александр Авраменко. — Это сделано для того, чтобы у команд была возможность сыграть больше матчей. Ну и, конечно, чтобы командам лишний раз не совершать длительные перелеты — потому что в чемпионате принимают участие команды из многих регионов страны — а страна-то у нас огромная.

К сожалению, динамовцы не смогли отыграть счет у ульяновской «Волги». Уступая после первого таймы, столичные игроки смогли переломить игру и даже выйти вперед, но за несколько минут до финального свистка «Волга» забила мяч и сравняла счет. Итоговый результат игры — 6:6.

Мы спросили у Александра Авраменко об истории этого старинного вида спорта.

— Считается, что хоккей с мячом зародился несколько веков назад. В него на ледяном поле играют две команды по 11 игроков в каждой. Ворота охраняют вратари, не использующие клюшек. Продолжительность игры — 2 тайма по 45 минут каждый.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эдуард Трифонов, главный тренер "Динамо-Москва":

— «Динамо» — команда с большой историей. Несмотря ни на что, я доволен последними играми. Я вижу, как ребята выкладываются и борются до последнего. Сейчас у нас много молодых игроков. Они только учатся, поэтому им еще не хватает мастерства. Но им есть у кого перенимать опыт. Кирилл Хвалько, Андрей Золотарев — эти и другие игроки являются большими профессионалами.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров