Портал городских новостей

19:53 Четверг, 27 апреля

Погода на завтра: днем 9..11 ночью 3..5
$ 56,31 61,50
Четверг, 27 апреля 9..11 $ 56,31 61,50

Forbes: Состояние российских миллиардеров увеличилось после выборов президента США

07:37 10 января 2017 1
Доходы российских миллиардеров после американских выборов президента оказались выше, чем у других богатейших граждан любых стран мира.

Доходы российских миллиардеров после американских выборов президента оказались выше, чем у других богатейших граждан любых стран мира.

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

По версии издания на первом месте оказался руководитель газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон

Суммарное состояние российских миллиардеров увеличилось на 29 миллиардов долларов после победы на выборах президента США Дональда Трампа.

К таким выводам пришел американский журнал Forbes. Таким образом, по версии издания на первом месте оказался руководитель газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Его финансовое состояние после американских выборов увеличилось на 1,9 миллиарда долларов и составило 18,2 миллиарда долларов. При этом в марте прошлого года состояние миллиардера оценивалось в 14,4 миллиарда долларов.

Также по данным журнала, изменилось состояние и бизнесмена Геннадия Тимченко, также имеющего отношение к компании «Новатэк». С ноября 2016 года котировки акций компании поднялись на 16 процентов. В результате, стоимость доли предпринимателя в 23 процента в ней возросла на 1,8 миллиарда долларов.

Кроме того, издание выделяет совладельца «Сибура» Кирилла Шамалова, но конкретных цифр не приводится. Руководство издания утверждает, что доходы российских миллиардеров после американских выборов президента оказались выше, чем у других богатейших граждан любых стран мира.

МЕЖДУ ТЕМ

Средняя цена барреля нефти Urals в 2016 году снизилась на 9,33 долларов

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития и Центрального банка России, средняя цена на нефть в 2016 году должна была сложиться на уровне 41 доллар за баррель (далее…).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров