Портал городских новостей

18:23 Понедельник, 20 февраля

Погода днем 1..3 ночью 0..2
$ 57,63 61,44
Понедельник, 20 февраля 1..3 $ 57,63 61,44

Минобороны назвало «бредом» сообщения СМИ о крушении Ту-154 из-за ошибки пилота

13:06 10 января 2017 1
Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу

Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу
Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Накануне в некоторых изданиях появились сообщения со ссылкой на источник, что крушение авиалайнера произошло из-за перегруженности самолета и ошибки пилота.

Сообщения СМИ о предварительных причинах крушения в Черном море авиалайнера ТУ-154 в Министерстве обороны России назвали бредом и выдумкой.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, «бредовые» сообщения о версиях крушения были опубликованы накануне в некоторых СМИ. Он также пояснил, что обвинять кого-то или делать какие-то выводы до официального завершения расследования нельзя, отмечает ТАСС.

- Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу, - пояснил Игорь Конашенков.

Накануне в некоторых изданиях появились сообщения со ссылкой на источник, что крушение авиалайнера произошло из-за перегруженности самолета и ошибки пилота. Также отмечалось, что он перепутал рычаги управления шасси и закрылками.

Нина Зотина/РИА Новости
В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154, на борту которого находились 92 человека

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В Сочи 25 декабря разбился авиалайнер Минобороны РФ Ту-154. На борту находились 92 человека: военные, представители российских СМИ и артисты ансамбля имени Александрова. Обнаружены обломки самолета и тела жертв. СК возбудил уголовное дело. Среди погибших пассажиров находились: Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, среди которых был бывший бэк-вокалист группы «Любэ», а также журналисты федеральных каналов. По последним данным, на месте трагедии обнаружены тела 19 погибших, а также ряд фрагментов тел.
Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура в связи с трагедией на Черном море. Зарубежные власти выразили свои соболезнования в связи с крушением Ту-154. В Москве горожане принесли цветы к телецентру «Останкино», в память о погибших журналистах, а также к зданию Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.

 

13:06 10 января 2017

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

Утром в понедельник, 26 декабря, в Москву прибыл первый борт с телами погибших. В столице началось опознание тел погибших. Кроме того, водолазы в ходе поисковых работ обнаружили черный ящик, который был отправлен на экспертизу. По данным анализа, одного из бортовых самописцев было установлено, что причиной крушения стала ошибка пилотирования. Также в Минобороне отметили, что рассматривают несколько версий крушения, среди которых есть версия теракта.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые похороны жертв крушения Ту-154 прошли 28 декабря в Мытищах

Первые похороны жертв крушения самолета Ту-154 в Черном море прошли в среду, 28 декабря, на военно-мемориальном кладбище в Мытищах. Остальные похороны пройдут после проведения судебно-медицинской экспертизы (далее…).

ПО ТЕМЕ

Последний полет Ту-154 продлился около 70 секунд

Последний полет рухнувшего в Черном море самолета Ту-154 длился около 70 секунд, а максимальная высота была около 250 метров при скорости 360-370 километров в час (далее...). 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров