Портал городских новостей

14:40 Суббота, 25 марта

Погода на завтра: днем 4..6 ночью -4..-2
$ 57,42 61,86
Суббота, 25 марта 4..6 $ 57,42 61,86

Вооруженные силы станут современнее

17:50 10 января 2017 1
Министр Сергей Шойгу высоко оценил профессиональные действия наших военных в Сирии

Министр Сергей Шойгу высоко оценил профессиональные действия наших военных в Сирии

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Автор
10 января министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании, поручил предприятиям «оборонки» сохранить в 2017 году темпы перевооружения армии, авиации и флота.

Таким образом, глава военного ведомства развеял давно ходившие слухи о том, что текущий гособоронзаказ основательно «подрежут» из-за финансовых трудностей.

- Требуется обеспечить надлежащий контроль за реализацией государственного оборонного заказа на 2017 год с тем, чтобы сохранить набранные темпы перевооружения армии и флота, - сообщил министр.

Кроме того, он отметил, что в этом году необходимо продолжить сбалансированное развитие всех видов и родов войск, осваивать новые типы вооружения и военной техники, укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.

Министр Сергей Шойгу высоко оценил профессиональные действия наших военных в Сирии и не упустил возможности ответить главе Пентагона Эштону Картеру, накануне заявившему, что вклад России в борьбу с терроризмом «равен нулю».

- Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе, - заметил министр обороны. - Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров